Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Перспективы развития и проблемы малого и среднего бизнеса на территории городского округа Власиха

20 июля 2021 Просмотров: 362

Сегодня, 20 июля, глава округа Герман Потапчук и вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов провели рабочую встречу с представителями предпринимательского сообщества Власихи.

Как отметил глава Потапчук, открывая встречу, предпринимательская деятельность на территории Власихи востребована и очень необходима. «Со своей стороны, муниципальные органы власти заинтересованы, чтобы бизнес во Власихе развивался. Но во многих вопросах развитие предпринимательской сферы ограничивается специфическими трудностями нашей закрытой территории. Нам очень важно слышать позицию, мнение и ваши предложения, уважаемые представители малого и среднего бизнеса по обсуждаемым и волнующим нас всех вопросам и проблемам», — пояснил Герман Валерьевич. 

Разговор получился не просто конструктивным и деловым, но и достаточно активным, смелым, принципиальным. На встрече предприниматели подняли такие важные и актуальные вопросы, как многолетняя проблема земельно-имущественных отношений в условиях ЗАТО, обсудили ситуацию в малом и среднем бизнесе в настоящее время в связи с ограничительными мерами, взаимоотношения с надзорными и контролирующими органами. Так же поднималась тема внедрения новой схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Власихи.
«Если проблему земельно-имущественных отношений с военными ведомствами возможно и нужно решать на федеральном уровне, то другие вопросы необходимо решать на местном уровне сообща, учитывая опыт других муниципалитетов, соблюдая необходимые региональные требования и нормы. Необходимо совместно детально проработать различные ситуации и трудности, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество во Власихе с тем, чтобы выработать единую систему решения проблем», — подчеркнул вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Игорь Шаповалов по итогам встречи.

Тэги