Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Первый раз в первый класс! Собираем ребенка в школу.

27 августа 2012 Просмотров: 232
С чего же начать?

Самая важная вещь, с которой стоит начинать покупки — ранец! Первое и основное отличие ранца от рюкзака — ортопедическая задняя стенка. Это гарантия здоровья спины ребёнка даже при условии большой нагрузке. Ортопедическая спинка позволяет оптимально распределить нагрузку на позвоночник и не допустить его искривления. Спинка ранца должна быть жесткой, плотно прилегать к спине ребенка и точно повторять изгиб позвоночника.

Ранец должен быть выполнен из гигиеничного водоотталкивающего лёгкого материала, снабжен светоотражателями и эластичными лямками. На каждом изделии обязательно должна быть проставлена маркировка, указывающая на возраст ребенка, для которого он предназначен.

Внимание! Для начальной школы лучше всего подходят именно ранцы с жестким корпусом. Переходить на мягкие рюкзаки и сумки, которые носят на одном плече, раньше 4-го класса не рекомендуется.

Необходимо знать, что строгие гигиенические нормы веса ранцев с содержимым для каждого возраста различны:

1 и 2 учебные классы- 1,5 кг;

3 и 4 учебные классы — 2,5 кг;

5 и 6 учебные классы — 3 кг;

7 и 8 учебные классы — 3,5 кг;

9 — 11 учебные классы — до 4 кг.

    Важные детали:

•    У хороших ранцев ручка сделана так, что ребенку трудно носить его в руке: портфель будет висеть под углом, а это лишний стимул надеть его на спину!

•    Ортопедическая спинка с мягкими «подушечками» должна быть сделана из дышащего холлофайбера, чтобы ребенок не потел.

•    Светоотражающие полосы и замки необходимы для того, чтобы ребенка можно было легко заметить на дороге.

•    Лямки не уже 4 — 8 см с мягкими «подушечками», чтобы не повредить плечи, должны регулироваться по длине.

•    Жесткая форма ранца (внутри алюминиевая рама) поможет  равномерно распределить содержимое внутри ранца, тетрадки и учебники не помнутся, и его не будет перекашивать в разные стороны.

Кроме того, у рюкзака должно быть устойчивое дно, удобная верхняя ручка, несколько карманов, куда удобно собирать всякие мелочи. Замки, с одной стороны, должны не расстегиваться при полете рюкзака с лестницы, с другой — ребенок должен без проблем открывать их самостоятельно.

Итак, ранец куплен, и теперь его нужно наполнить.

Тетради и дневник.

Дневников сейчас великое множество: с цветными обложками, в жестких переплетах, для девочек, для мальчиков. Но для младших классов чем проще, тем лучше — картинки и прочие украшения будут только отвлекать ребенка, который пока не слишком хорошо ориентируется в этом документе.

То же самое относится и к тетрадям, прописям. Главное — не обложка, а соответствие стандартам, правильные размеры и четкость шрифта, клеток и линеек. Прежде, чем покупать прописи, попросите учителя показать, какие именно вам нужны. В дополнение к тетрадям купите папку с пластиковой кнопкой, чтобы тетради не мялись. Обложки для тетрадей и книг должны быть плотными, чтоб не рвались.

Теперь пенал. Сам пенал должен быть удобным, с несколькими отделениями и, желательно мягкий: не так громко падает, не так больно бьет и не разбивается при ударе или падении. При этом пенал должен надежно закрываться, чтобы письменные принадлежности не рассыпались в рюкзаке или по всему классу.

В пенал нужно собрать:

1.    2-3 ручки. Они должны быть не скользкими, не пачкаться и удобно ложиться в руку ребенка.

2.    Простые карандаши — 1-2 мягких и столько же твердых.

3.    Ластик — лучше  двусторонний, для ручки и для карандаша.

4.    Точилка для карандашей.

5.    Линейка. Деревянные линейки ещё не вышли из употребления, они более пластичны и не смогут поранить ребёнка острыми осколками, если сломаются. Но у пластмассовых есть свои преимущества. Они очень яркие и красивые, да и точность делений у них лучше. Выбор всегда остаётся за вами.

6.    Счетные палочки.

Подставка для книг. Металлическая — прочнее, ее можно купить для дома. Пластиковая легче, ее можно носить с собой.

Для занятий творчеством первокласснику понадобятся медовые акварельные краски, альбом, мягкий пластилин, клей, ножницы, цветная бумага и картон. Это самые основные школьные принадлежности, остальные требования скажет учитель на первом родительском собрании.

Ну, а самое главное – чтобы все эти предметы нравились Вашему малышу, тогда в школу он пойдет с удовольствием и хорошим настроением!

Тэги