Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Подмосковные Госадмтехнадзор и Главветеринария проверили более 400 объектов торговли

3 декабря 2014 Просмотров: 122

Темой пресс-конференции, в которой приняли участие представители СМИ из муниципальных образований Подмосковья, в том числе городского округа Власиха, стали совместные операции, проведенные двумя надзорными службами. Одной из таких операций стала «Несанкционированная торговля», направленная на предотвращение фактов торговли без разрешений.

— Проверки проводились комиссией, в состав которой входили представители администрации, полиции, дорожных служб. В этом году в её состав впервые вошли представители Главветеринарии, чтобы проверить в местах торговли мясной продукцией и продуктами питания качество продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Всего, в совместной с Главветеринарией операции «Несанкционированная торговля» принимали участие 166 инспекторов Госадмтехнадзора, 155 сотрудников Главветеринарии, 38 представителей от администраций городских и сельских поселений, — отметила Татьяна Витушева.

Глава надзорного ведомства рассказала об итогах совместных проверок: «Всего в ходе операции «Несанкционированная торговли» было проверено 407 объектов торговли мясными или растительными продуктами. На 140 из них выявлены нарушения. В результате совместной работы выявлено и ликвидировано 40 самовольно размещенных временных объектов несанкционированной торговли. По итогам проведенных надзорных мероприятий нарушителям выписано 86 штрафов на сумму 762,5 тысячи рублей».

Подводя итоги «Несанкционированной торговли», начальник Госадмтехнадзора назвала районы, где нелегальные торговцы были наиболее активны:

— Больше всего самовольно установленных объектов торговли выявлено в Дмитровском и Шатурском, в Талдомском, Люберецком, Луховицком, Можайском, Наро-Фоминском и Рузском районах, — сообщила Витушева.

В городском округе Власиха, по данным Госадмтехнадзора, в результате проверки нарушений не выявлено.

В свою очередь, Юрий Барсуков отметил, что за этот год Главветеринарией было забраковано 120 тысяч тонн растительной продукции. В этом году, помимо операции с Госадмтехнадзором, ветеринарами были проведены три месячника, в ходе которых отрабатывались места торговли молоком, мясом и продуктами растительного происхождения.

Несмотря на завершение операции «Несанкционированная торговля» административно-технические инспекторы и ветеринары проведут перед новогодними праздниками еще несколько рейдов по объектам торговли.

— На новогодние столы жителей Подмосковья не должна попасть некачественная продукция, — подчеркнула главный государственный административно-технический инспектор Московской области. 

Тэги