Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Работа Советов домов — решение проблем жителей

10 июля 2015 Просмотров: 130

Во Власихе история Советов домов уходит в далёкое прошлое, активные жители объединялись для того, чтобы вместе реализовывать инициативы по вопросам местного значения и улучшать условия жизни на своей территории. В течение нескольких месяцев, при поддержке администрации, проводится работа по официальному оформлению существующих Советов и формированию активов домов там, где их создание находится в начальной стадии.

— В соответствии с положениями Жилищного Кодекса, актив Советов многоквартирных домов должен состоять из собственников жилых помещений, — рассказал заместитель руководителя администрации городского округа Власиха по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Станислав Кострикин. – Но у нас во многих домах активы сформировались ещё в то время, когда приватизация на территории Власихи была запрещена. Поэтому схема, диктуемая законодательством, к нам не совсем применима.

На минувшей неделе в администрации состоялось собрание старших по домам. Как пояснил заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ, основной задачей было понять, насколько жители, не являющиеся собственниками жилых помещений, готовы продолжать эту работу в составе Советов домов.

— У нас 48% жителей, а это почти половина, живет в квартирах по договорам социального найма, порядка 11% жилого фонда находится в собственности Министерства обороны. Но если эти жители активны, инициативны и нацелены на сотрудничество в области улучшения условий жизни в своём доме, то, по нашему мнению, они должны войти в состав Совета дома, — уверен Станислав Борисович.

Cовет многоквартирного дома — это инструмент, позволяющий собственникам активно участвовать в управлении их имуществом. Как отметил в одном из выступлений глава региона Андрей Воробьёв, необходимо развивать институт управдомов, чтобы они рука об руку работали с управляющими компаниями и контролировали их труд.

По словам Кострикина, завершение работы по созданию советов многоквартирных домов планируется к концу августа.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха