Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

РАСШИРЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ: сегодня формирование муниципального бюджета зависит от программ

11 октября 2013 Просмотров: 205
Открыла совещание глава городского округа Власиха. О.В. Агафонова наградила благодарственными дипломами, почетными грамотами и ценными подарками служащих муниципальных учреждений и городской администрации за инициативу, усердие и активное участие в проведении выборов губернатора Московской области. Хочется отметить, что наряду с другими учреждениями Ольгой Владимировной была также оценена работа библиотеки – информационного центра «Компас».

Перейдя от приятной части совещания к рабочей, глава городского округа подвела итог работе, проделанной в рамках подготовки учреждений и предприятий к работе в осенне-зимний период и подготовки жилого фонда, социально-бытовых объектов к принятию тепла.

«На наш взгляд, работа выполнена удовлетворительно. Нельзя сказать, что отлично, но все-таки оценку «хорошо» мы можем поставить всем нашим муниципальным службам, – отметила Ольга Владимировна. – Мы опять проводим анализ заявлений наших жителей: в сравнении с прошлыми годами значительно уменьшается количество жалоб. Не все наши объекты пока обследованы, поэтому эту работу мы будем продолжать. И сейчас важный момент для того, чтобы качественно формировать программы 2014, 2015 гг. по развитию наших муниципальных предприятий и, самое главное, по реконструкции и модернизации систем водоотведения, водоснабжения, теплоснабжения и электрообеспечения».

Именно формирование и утверждение муниципальных программ, реализация которых планируется в 2014 г., стало главной темой расширенного совещания. С докладом о состоянии работы в этом направлении на совещании выступила начальник отдела социально-экономического развития, инвестиционной политики, муниципального дохода, статистики и предпринимательства комитета СЭР У.О. Литвина.

В докладе Ульяна Олеговна отметила, что уже в утвержденный перечень программ, реализация которых планируется в 2014 г., совершенно точно вошли муниципальные программы «Обеспечение жильем молодых семей», «Электронная Власиха» и «Улучшение условий охраны труда».

«Таким образом, можно сказать, что минимум 10 % из запланированных программ уже утверждено, 70 % – находятся на экспертизе. Т.е. уже 80 % перечня муниципальных программ можно составить. Мы приблизительно знаем наши направления, знаем, что они соответствуют мероприятиям государственной программы Московской области. Т.е. в настоящий момент мы проходим экспертизы, получаем, в том числе, обоснование финансирования, столь необходимое для получения мероприятий программ», – подвела итог У.О. Литвина.

В общей сложности, на сегодняшний день в комитет СЭР на утверждение поступило 17 муниципальных программ, из них 14 находятся на экспертизе. Это такие программы как: «Социальная поддержка населения», «Здравоохранение», «Оздоровление и отдых детей», «Молодое поколение г.о. Власиха», «Территориальная безопасность» и др.

Также несколько программ пока находится на стадии составления. Чтобы получить их утверждение, после разработки необходимо будет пройти экспертизу в трех инстанциях: в контрольно-счетной палате, в комитете по финансам и в комитете социально-экономического развития.

При этом руководитель администрации А.С. Селюнин, чтобы поторопить исполнителей, подчеркнул, что именно утвержденные в установленный срок программы и составленная по ним финансово-хозяйственная деятельность муниципальных учреждений позволит обеспечить на реализацию программ необходимый уровень софинансирования. «Не будет программ – не будет софинансирования. Не будет тогда вообще заложен на следующий год бюджет», – заключил Анатолий Семенович.

Тэги