Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

РазДельный сбор продолжается

8 апреля 2016 Просмотров: 235
На Власихе традиционно принимаются: макулатура, стекла, батарейки и пластик с маркировкой 1 и 2, а также 5 и 6. В рамках просветительской работы, организаторы движения во Власихе рассказывают жителям о необходимости переработки вторичного сырья.

Самый распространенный вид вторичного сырья — пластик, он используется для разлива прохладительных напитков, кетчупов, растительного масла, косметических средств и прочего. Отличительная черта – дешевизна. Производство данного вида не требует особых затрат, этим и обусловлена его популярность. Использовать такой вид пластика можно лишь раз. При повторном использовании бутылка или коробка выделяет опасное вещество – фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы). Поддается переработке, один из самых безопасных видов. 40% всех твердых бытовых отходов – это бумажные изделия. Что происходит с бумагой, выброшенной в мусор? Ее увозят на свалку, где она месяцами гниет вместе с остальными отходами, засоряя окружающую среду. А ведь сбор и переработка макулатуры – хороший способ не только сократить количество мусора, но и уменьшить вырубку лесов. Производство бумаги из вторичного сырья экономит ресурсы, и поэтому является более экологичным.

Стекло является одним из немногих материалов, который может перерабатываться бесконечно без потери качества. В России система сбора стеклянных бутылок работает в той или иной мере в большинстве достаточно крупных населенных пунктов, поскольку это выгодно для людей, сдающих стеклотару и производителей, использующих ее. Собранную тару можно использовать двумя способами: разбить, а затем переработать или вымыть, продезинфицировать и использовать вторично. Повторное использование требует меньше энергозатрат, поэтому оно более предпочтительно с точки зрения влияния на окружающую среду и зачастую экономически более целесообразно. Хотя повторное использование предпочтительнее переработки, переработка стекла также полезна, поскольку это позволяет снижать потребление энергии, экономить на пространстве свалок и сберегать природные ресурсы. Новое стекло изготавливается из четырех основных компонентов: песка, кальцинированной соды, известняка и других компонентов, добавляемых для получения необходимого цвета или специальных свойств. Хотя, на самом деле, недостатка в этих видах сырья не наблюдается, все их необходимо сначала добыть, и это связано с энергозатратами, изменением ландшафта и дополнительным загрязнением окружающей среды.

— Уважаемые жители Власихи, выражаем искренние слова благодарности за участие в акции «РазДельный сбор». Приглашаем жителей стать участником движения «РазДельный сбор», которая пройдет 7 мая по микрорайонам городского округа Власиха, также приглашаем волонтеров, желающих помочь в организации мобильных пунктов и сортировки вторичного сырья — рассказал Роман Шкуренко, организатор движения «РазДельный сбор» во Власихе.

Информационный центр «Компас» Александра ШКУРЕНКО.
Тэги