Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Результат интернет-опроса "Из каких источников Вы узнаете новости городского округа Власиха?"

20 мая 2013 Просмотров: 180
Многим из нас знакомо изречение кто владеет информацией, тот владеет миром. В далекие времена новости передавались, в основном, от человека к человеку. На городских площадях глашатаи объявляли царские указы и другие важные вести. 

 С течением времени и развитием технического прогресса появились средства связи, дающие практически неограниченные возможности выбора и передачи сообщений. Человек выбирает один или несколько информационных каналов, которые ему привычнее и удобнее: всемирная компьютерная сеть, радио, телевидение, мобильный телефон. 

 У людей разных возрастов и профессий источники получения сведений варьируются: кто-то не в состоянии прожить без интернета ни одного часа, а кто-то ежедневно прочитывает множество газет и журналов. Здесь важна сама потребность человека в получении информации, а способы каждый выбирает для себя индивидуально. 

 По способу восприятия информацию разделяют на следующие виды: визуальная, аудиальная, вкусовая, обонятельная и тактильная. Такое деление основывается на чувствах, с помощью которых информация воспринимается человеком: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание соответственно. Практически 90% информации человек получает при помощи органов зрения (визуальный), примерно 9% – при помощи органов слуха (аудиальный). 

 Согласно результатам нашего интернет-опроса опроса за новостями по интернет-СМИ следят почти половина респондентов — это официальный сайт городского округа Власиха vlasiha-zato.ru, информационный портал г.о. Власиха icvl.ru и другие интернет-источники. 

Больше трети опрошенных узнают последние новости городка по телевидению. Использование печатных источников для получения информации не слишком распространено среди интернет-пользователей.   Однако газеты пользуются особой популярностью у аудитории старшего поколения.  Это очевидно даже в связи с поступающими регулярно запросами на организацию подписки на общественно-политическую газету "Вести Власихи". 
Существует также мнение о том, что в последнее время появилась тенденция перемещения существенной части аудитории печатных изданий в Интернет. В связи с этим, электронные версии газеты размещаются на официальном сайте городского округа Власиха так, что каждый пользователь может воспользоваться подходящим ему способом получения информации.
Менее чем для 2% источником новостей зачастую оказываются соседи, друзья и знакомые.  

Таким образом, Интернет и телевидение сегодня пользуется наивысшим приоритетом среди респондентов, и главным преимуществом этих источников можно назвать охват аудитории, частоту и оперативность обновления информации.

Ирина Бурцева.

Тэги