Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Система-112 на страже безопасности и порядка

10 ноября 2015 Просмотров: 141

Одним из основных преимуществ этой системы является максимальная оперативность реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах населения. Набрав номер 112, заявитель описывает ситуацию, а оператор Системы-112 в течение одной-двух минут составляет карточку происшествия и направляет ее диспетчеру соответствующей экстренной оперативной службы.

По-прежнему, достаточно много ложных, или как говорят операторы, необоснованных вызовов. По словам оперативного дежурного Системы-112 ЕДДС Власихи Натальи Бирюк, таких звонков около трети от всех поступивших. Эти вызовы также фиксируется в статистической сводке. К сожалению, на их обработку уходит драгоценное время, которого может не хватить на оказание реальной помощи.

В России до появления мобильных телефонов ни о каком едином номере не шло и речи. Каждая экстренная служба вызывалась по одному из номеров — 01, 02 или 03… А сейчас дела обстоят немного по-другому. В стандарт GSM, по которому работает большинство мобильных телефонов в мире, зашита функциональность экстренного номера. Как правило, номер можно набрать, даже не разблокировав клавиатуру. Такие вызовы операторы также фиксируют и отрабатывают. По номеру «112» можно позвонить, если в телефоне нет SIM-карты, если не ловит сеть оператора и даже если у вас отрицательный баланс. Необходимо помнить, что такой вызов для вас всегда будет бесплатным.

За время опытной эксплуатации системы-112 в городском округе Власиха выявлено и устранено множество различных технических проблем и недоработок, сопутствующих процессу внедрения сложнейших технических систем. На постоянном дежурстве находится один оператор системы-112, который принимает вызовы на единый номер спасения. Начиная с 8 июня, операторами принято порядка 1000 вызовов, все они отработаны по различным экстренным и оперативным службам. По интегральной оценке деятельности в октябре 2015 года служба ЕДДС городской округ Власиха входит в десятку лучших, и занимает первое место — сообщил директор ЕДДС Дмитрий Ангелюк.

В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ

Постоянно совершенствуется и наращивается система видеонаблюдения во Власиха. В течение 2-х последних месяцев увеличено количество камер видеонаблюдения на улицах городского округа. К августу 2014 года функционировало 79 уличных камер, сейчас дополнительно установлено ещё 30 видеокамер, которые выведены на пульт управления ЕДДС. Информация с камер видеонаблюдения часто используется при разборе дорожно-транспортных нарушений и других происшествий.

Внедрение «Системы-112» на территории Московской области началось в июне текущего года и сейчас, по истечении пяти месяцев работы в режиме опытной эксплуатации, она практически готова к началу государственной приемки системы для перевода ее в режим полноценной эксплуатации.

Тэги