Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 20 ЛЕТ

31 октября 2013 Просмотров: 160
За годы своего существования Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Московской области (ТФОМС МО) внес существенный вклад в укрепление подмосковного здравоохранения. Система ОМС стала важнейшим источником финансирования медицинской помощи.

Сегодня, в Одинцовском муниципальном районе в системе ОМС работают 15 медицинских организации:

  •  МУЗ «Одинцовская ЦРБ» с 17 входящими структурными подразделениями, в том числе 6 амбулаторий и 7 ФАПов;
  • МУЗ «Районная больница №2» с 14 входящими структурными подразделениями, в том числе 6 амбулаторий и 8 ФАПов;
  • МУЗ «Районная больница №3» с 13 входящими структурными подразделениями, в том числе 6 амбулаторий и 4 ФАПа;
  • ФГБУЗ «Клиническая больница №123 ФМБА России;
  • МУЗ «Голицынская поликлиника» с 3 входящими структурными подразделениями, в том числе 1 амбулатория и 4 ФАПа;
  • МУЗ «Городская поликлиника №3»;
  • ГАУЗ МО «Одинцовский КВД»;
  • МУЗ «Одинцовская детская районная больница»;
  • МУЗ «Одинцовский родильный дом»;
  • МУЗ «Детская поликлиника г.о. Власиха»;
  • МУЗ «Одинцовская станция скорой медицинской помощи»;
  • ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» МЗ РФ;
  • ФГБУ «Центр реабилитации» Управления делами президента РФ;
  • Филиал №2 ФБУ «Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н.Бурденко» МО РФ.

В числе работающих в системе ОМС медицинских организаций есть одна частная клиника ООО «ТЭЦ «Немчиновка», где также при предъявлении полиса ОМС предоставляется не только качество оказываемых реабилитационных услуг, но и определенный комфорт.

В следующем году число желающих войти в систему ОМС частных клиник может увеличится.

За время существования системы ОМС мы уже привыкли к тому, что полис обязательного медицинского страхования является документом удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Система ОМС продолжает совершенствоваться. Так, начиная с 2013 года через систему ОМС осуществляется финансирование медицинских организаций по полному тарифу. Кроме того, в систему ОМС вошли служба скорой медицинской помощи, гемодиализные центры, экстракорпоральное оплодотворение. А с 1 января 2015 года предусмотрено финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств ОМС.

Московская область – пример успешного динамичного развития. На социальный блок сегодня выделяется более 60% областного бюджета, что позволяет поступательно двигаться вперед, в том числе и в сфере охраны здоровья населения. Реализуются программы по улучшению демографической ситуации, профилактике и борьбе с социально значимыми неинфекционными заболеваниями, а также общегосударственная концепция по борьбе с табакокурением и злоупотреблением алкоголем, формирование здорового образа жизни. Эта совокупность мер позволила значительно улучшить показатели здоровья жителей региона.

Что же касается системы обязательного медицинского страхования (ОМС), то прошедшие двадцать лет показали, что система обязательного медицинского страхования жизнеспособна и эффективна, она позволила сохранить существующую систему бесплатного здравоохранения, ввести новые рыночные взаимоотношения между всеми звеньями обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день забота о здоровье жителей Подмосковья является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Московской области.

Перед системой здравоохранения Московской области поставлены новые, масштабные задачи, призванные вывести медицинское обслуживание населения на новый, более высокий уровень. ТФОМС МО использует весь свой опыт, все свои ресурсы для максимально эффективной реализации поставленных задач, главной из которых по-прежнему остаётся обеспечение застрахованных граждан бесплатной медицинской помощью современного уровня и высокого качества.

Директор Одинцовского филиала ТФОМС МО

Н.Н.Мухина
Тэги