Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Сохранить лес или построить дорогу?

20 января 2014 Просмотров: 207
Подмосковье – один из наиболее динамично развивающихся регионов нашей страны, и решение серьёзных транспортных затруднений, вызванных постоянно растущим количеством автомобилей на городских улицах и автомагистралях, одна из важнейших задач, стоящих перед руководством области. Планы строительства новых и реконструкции старых автомобильных дорог вызывают живой интерес не только автомобилистов, но и жителей ближайших микрорайонов и посёлков.

Не исключение и жители городского округа Власиха – буквально в нескольких сотнях метров – подъездной дороги от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" – от Москвы до границы с Республикой Беларусь.

На сегодняшний день единственным выездом из Школьного является двухполосная дорога к КПП-1 и добраться до Одинцово можно только через железнодорожный переезд станции Перхушково. На нём периодически образуются автомобильные заторы, связанные с частым интервалом движения электропоездов, что вызывает закономерное недовольство автовладельцев. Таким образом, учитывая довольно напряженную транспортную ситуацию микрорайона, строительство новой дороги, которая позволит избежать этих проблем, должно было бы порадовать жителей Школьного.

Но не всё так радужно. Во-первых, строительство сопряжено с необходимой вырубкой деревьев, что не может не повлиять на экологическую ситуацию в нашем районе, которая до настоящего момента была одной из лучших в Подмосковье. И во-вторых, обеспокоенность жителей вызывает близость дороги к детскому саду №1 «Радуга» и школе «Перспектива».

«Все нормы, включая санитарно-защитные зоны, при проектировании съезда соблюдены, – пояснила начальник отдела архитектуры и капитального строительства комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха О.С. Дымова. – Расстояние от полосы отвода земельного участка под данную дорогу до территории детского сада «Радуга» составляет 197 метров, а до территории школы «Перспектива» – 260 метров».

В конце апреля 2013 года в адрес администрации городского округа Власиха поступили на согласование Проект планировки и Проект межевания территории объекта «Строительство подъездной автомобильной дороги от 1-го Успенского шоссе до нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск, Московская область». Но проекты не были согласованы в связи с рядом замечаний, и повторно разработчик ООО «Спецгеотранспроект» представил в администрацию Власихи документы на согласование в начале 2014 года.

И вновь – недостатки, не позволяющие муниципалитету поставить свою визу: «необоснованное увеличение полосы отвода проектируемой дороги вдоль существующей дороги от КПП-1 до 1-го Успенского шоссе, что ограничивает перспективу развития дорожно-транспортной системы городского округа Власиха», а также «отсутствие согласования в отношении кабеля связи, попадающего в зону строительства автодороги, собственником которого является ОАО «Оборонэнерго»».

Тем временем работы по вырубке деревьев идут полным ходом. И, хотя дополнительного съезда в сторону Власихи в проекте не запланировано, пересечение новой дороги с подъездной дорогой к КПП-1 позволит жителям не только Школьного, но и Берёзки, выехать на Можайское шоссе ещё одним путём.

О. Александрова
Тэги