Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Состоялся конкурс на строительство новой дымовой трубы котельной №2

15 октября 2013 Просмотров: 194
«Год назад в ходе проверки инспекторы Ростехнадзора предписали, что, в случае изменения крена трубы, следует её замена и демонтаж. В этом году специализированная организация произвела замеры перед отопительным сезоном и пришла к выводу, что состояние трубы находится на грани предельно допустимых норм, в некоторых местах превышает нормы допустимого крена», – разъяснил ситуацию начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новиков В.А.

Главное требование к конструкции дымовой трубы котельной – ее устойчивость к внешним атмосферным воздействиям и воздействию газа, проходящего по ней. При этом при длительной эксплуатации часто возникает необходимость восстановления первоначального вертикального положения ствола трубы (иными словами, устранение крена). Способы устранения крена дымовых труб различны и зависят как от причины возникновения крена, так и от конструктивных особенностей сооружения и его фундамента.

Если причиной является неравномерная деформация основания (осадка фундамента), то выправление крена путем усиления основания фундамента – единственно верный способ остановить крен и спасти трубу. Усиление основания фундамента дымовой трубы производят путем его уширения, за счет добавления к существующему фундаменту дополнительного. Такие работы необходимо выполнять исключительно по специально разработанному проекту и с экономической точки зрения тщательно взвешивать их целесообразность.

Совместно с управляющими компаниями, ресурсоснабжающей компанией МУП «Благоустройство и развитие» было принято решение о разработке и дальнейшей реализации проекта по восстановлению дымовой трубы. В связи с этим в соответствии с программой социально-экономического развития г.о. Власиха, программой развития муниципального жилищного хозяйства комитетом жилищно-коммунального строительства разработан проект строительства дымовой трубы.

На данный момент конкурс на строительство прошел, и муниципальный контракт заключен. До 15 декабря проект по строительству дымовой трубы необходимо согласовать с Ростехнадзором, который, в свою очередь, проведет экспертизу по документам.

По мнению начальника отдела ЖКХ и энергетики В.А. Новикова, такого рода объекты должны являться объектами особого внимания в связи с особыми условиями их эксплуатации.

Предположительно замена дымовой трубы котельной № 2 начнется в начале 2014 г.

Самара Абдыкеримова

Тэги