Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Специалисты Минэкологии обнаружили «коллективную» свалку в Луховицком районе

25 мая 2016 Просмотров: 221
На свалке обнаружено большое количество отходов деревообработки, а также бытового мусора. По мнению специалистов министерства, сюда завозятся отходы с лесопилок, находящихся в Луховицком районе. По предварительной версии, нелегальную свалку пополняют фермеры и жители окрестных деревень, в которых не организован централизованный сбор и вывоз отходов.
По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.
«К сожалению, на сегодняшний день нет объективной картины того, как в Подмосковье организовано обращение с отходами, особенно это касается сельских поселений, — отметил глава Минэкологии Александр Коган. – Для того, чтобы понять это, мы формируем кадастр отходов Московской области, на основе которого будет создана территориальная схема обращения. После этого появится возможность контролировать ситуацию и не допускать появления стихийных свалок».
Ранее сообщалось, что с 1 июня специалисты Минэкологии начинают проводить выездные проверки и применять меры административного воздействия на предприятия, которые не подали сведения в кадастр отходов, несмотря на полученные уведомления.