Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Специалисты Минэкологии пресекли попытку выделения гражданам участков в природном заказнике

6 апреля 2016 Просмотров: 197
Напомним, что в границах ООПТ законодательством категорически запрещена любая хозяйственная деятельность, в том числе ведение личного подсобного хозяйства или индивидуальное жилищное строительство. Кроме того, участки были выделены из состава земель лесного фонда, в Ступинском лесничестве, что является еще и нарушением Земельного кодекса.
По выявленным нарушениям Минэкологии направило обращения в администрацию городского округа Озеры, Комитет лесного хозяйства и Кадастровую палату Московской области. В результате земельные участки с указанными кадастровыми номерами были аннулированы.
«Такие нарушения – не редкость, — заявил глава Минэкологии Александр Коган. – Иногда это происходит потому, что в районах не всегда точно знают, где именно расположены границы земель лесного фонда или природных заказников. А порой на землях ООПТ происходят сознательные нарушения законодательства, как мы не раз убеждались на примере ООПТ «Озера Круглое, Долгое, Нерское и их ближайшее окружение». В любом случае мы тщательно отслеживаем ситуацию и пресекаем попытки незаконного «освоения» особо охраняемых территорий».
Тэги