Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика Госжилинспекции: арбитраж подтвердил законность штрафов на УК Министерства обороны

18 апреля 2016 Просмотров: 190
Так, в доме №1 по улице Матроса Железняка в Ногинске-9 были выявлены отслоения штукатурки и краски в подъездах, разрушение напольной плитки, неисправное электрооборудование. В доме №130 деревни Ивашево Ногинского района не хватало оконных стекол. В корпусе №22 военного городка Кубинка-1 Одинцовского района был подтоплен подвал. А в Кубинке-8, в доме №16, не работали лифты.
«ГУЖФ» с решением о своей административной ответственности не согласилось и просило арбитраж отменить постановления Госжилинспекции. УК заявляла об оперативном устранении нарушений и приводила другие аргументы. Однако суд не счел это доказательством принятия управляющей компанией всех необходимых и достаточных мер в рассматриваемых случаях.
«Арбитражный суд Московской области решил, что ООО «ГУЖФ» должно надлежащим образом исполнять свои обязательства, которые предусмотрены российским законодательством. В удовлетворении заявления об оспаривании постановлений Госжилинспекции компании было отказано. Таким образом, эти документы сохранили законную силу», — пояснил Вадим Соков.​
Тэги