Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Судебная практика Госжилинспекции: суд обязал 3 управляющих компании из Балашихи выполнить предписания органа жилнадзора

27 апреля 2016 Просмотров: 199
«В случае, когда жилинспекторы при повторной проверке выявляют, что управляющая организация не выполнила наше предписание, Госжилинспекция обращается в два суда. Мировой суд штрафует УК за неисполнение предписания надзорного ведомства, что является административным правонарушением. В суд общей юрисдикции направляем иск с требованием понудить УК к исполнению ранее выданного предписания. Госжилинспекция использует все полномочия, чтобы заставить нерадивых жилищников выполнять обязательства перед жителями», – прокомментировал судебные решения руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Суд рассмотрел все документы и доводы Госжилинспекции и УК «Квартал» и обязал последнюю в месячный срок выполнить предписание — освободить помещение в подъезде дома № 11 на Спортивной улице, использовавшееся управляющей компанией, либо предоставить решение общего собрания собственников, которое разрешит ей пользоваться этой часть общего имущества.

Управляющая компания ООО «Регион-Строй», не исполнившая в срок предписание Госжилинспекции, будет выполнять его по решению суда. Она обязана в течение месяца провести гидроизоляцию балконов в доме № 3 на бульваре Нестерова в микрорайоне Авиаторов.

Суд поддержал Госжилинспекцию и обязал УК «Зет Сервис» поднять до 60 градусов температуру горячей воды, подаваемой жителям дома по адресу: микрорайон Заря, улица Молодежная, дом 17.

Тэги