Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева начала объезд Каширского района с Каширы

13 ноября 2015 Просмотров: 149

Осмотр Каширы она начала с городского парка.

— Нам поступают обращения от людей, в котором жители некоторых населенных пунктов жалуются на то что им некуда сходить, негде отдохнуть и провести время вместе с семьей. Люди уже не расценивают Подмосковье как еще один «Спальный район», поэтому все больше и больше востребованы места для отдыха, в том числе парки, спортивные площадки, объекты для проведения культурных мероприятий, — объяснила Татьяна Витушева.

В ходе осмотра парка она отметила, что ведутся масштабные работы по благоустройству, и проводятся они на хорошем уровне, однако имеются ряд недостатков, которые необходимо устранять. Так, Витушева обратила внимание на необрезанные кусты, отсутствие информационной вывески, неубранный мусор и порубочные остатки. Однако, не смотря на недостатки, глава надзорной службы отметила также и то, что в парке устанавливается новая детская площадка туалеты для людей с ограниченными возможностями, новые лавочки и урны.

Пройдя сквозь парк Татьяна Витушева и сопровождавшие ее представители органов власти, руководство коммунальных служб, а также журналисты местных СМИ вышли к мемориальному комплексу «Аллея Славы». Состояние комплекса руководитель надзорной службы оставила без комментариев, однако отметила старые афиши на информационном щите, а также мусор и оставшиеся от опиловки деревьев ветки.

Далее – сквер на улице Садовой. Витушева отмечает отсутствие лестницы и песочницы на игровом комплексе. По требованию начальника Госадмтехнадзор этот вопрос включен в протокол объезда. Гулявшая на площадке женщина с ребенком обратились к главному государственному административно-техническому инспектору с просьбой оказать содействие в установке фонарей на детской площадке по Садовой улице. Витушева отметила, что решение данного вопроса будет поставлено на контроль территориальному отделу.

Улица Центральная. Внимание главного государственного административно-технического инспектора привлек информационный щит, а

точнее, неопрятный внешний вид информационных материалов. Витушева потребовала заменить информационные материалы на новые. Обратила она внимание на то, что у детской площадки нет водоотвода, что может привести к тому, что весной, во время таяния снега дети лишатся места для игр из-за того, что конструкции окажутся подтоплены.

Также поступили просьбы убрать кучи песка, которые лежат около уже благоустроенных объектов. Присутствовавший на осмотре представитель администрации пояснил, что к концу года работы по благоустройству будут завершены и песок уберут. Витушева потребовала от своего территориального отдела следить за ходом проводившихся работ. Следующей поднятой жителями проблемой стало отсутствие дорожных знаков в местах парковки. От представителей администрации поступили заверения, что знаки будут установлены в ближайшее время. Однако, и этот вопрос по требованию главы надзорной службы был взят на контроль и занесен в протокол объезда.

Двор по улице Садовой, куда отправилась после этого руководитель Госадмтехнадзора запланирован к благоустройству в следующем году.

— Не забывайте, что требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев – житель всегда прав, поэтому я прошу вас обсудить все аспекты благоустройства с жителями, чтобы не оказалось, что людям не хватало детской площадки, а им поставили скамейки сделали парковку. Поддерживайте диалог с людьми, — потребовала Витушева и посоветовала брать пример с Губернатора.

Тэги