Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева: перемены к лучшему должны начинаться с чистоты

19 ноября 2015 Просмотров: 161

По словам Витушевой, в ходе объезда были выявлены ряд проблемных вопросов, в частности – переход в Биорковском сельском поселении.

— На комиссии по безопасности дорожного движения этот вопрос будет поднят нами. Мы будем добиваться установки здесь дополнительного освещения, дорожной разметки и «лежачих полицейских» и предупреждающих знаков, — сообщила она в эфире программы «Наше Интервью».

Рассказывая о районе, глава Госадмтехнадзора отметила его неоднородность в плане порядка и благоустройства.

— Есть поселения – лидеры, такие как Акатьевское, а есть такие, где состояние чистоты, порядка и благоустройства вызывает серьезное опасение. Безусловно, понятно, что все не могут быть хорошими, в каждом населенном пункте есть свои слабые стороны, но глава поселения должен знать эти стороны и понимать, как эту ситуацию выравнивать, — пояснила глава надзорной службы, — кроме того, необходимо перенимать опыт соседей в решении проблемных вопросов.

Она отметила, что в Госадмтехнадзор жители Коломенского района чаще всего жалуются на неблагоустроенные дворовые проезды, парковку на газонах и детских площадках, несистемный вывоз мусора, разбитые внутридворовые территории, отсутствие освещения вдоль тротуаров и на детских площадках.

Вместе с тем, на совещании в администрации глава Госадмтехнадзора подчеркнула, что по отзывам инспекторов Коломенского территориального отдела, главы поселений стали более оперативно реагировать на выдаваемые инспекторами предписания, устраняя нарушения, выявляемые в ходе проверки.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не зря назвал благоустройство классикой местного самоуправления. Это – основа всех положительных изменений, любые перемены к лучшему должны начинаться в первую очередь с чистоты, только тогда они будут замечены и оценены жителями. И я рада, что вы это понимаете, — добавила она.

Тэги