Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева рассказал об увиденном в Балашихе

24 июля 2015 Просмотров: 119
— Поездка была тяжелой, но я к этому была готова, — отметила она в начале, — В нашем рейтинге чистоты, в своей категории город занимает последнее место. Туда Балашиху тянет огромное количество жалоб и обращений, поступающих от местных жителей. Эти проблемы не решались здесь десятилетиями, как следствие, здесь они стоят очень остро и вопрос их решения для местной власти, должен иметь первостепенное значение. И в городской администрации это знают – это я поняла, объехав город, пообщавшись с жителями и городскими чиновниками.
Витушева рассказала, что увидела в городе новые детские площадки, новое замечательное место отдыха у воды на озере Бабошкино, доступное всем желающим. Повсеместно развернут ремонт дорог, а это особенно важно, так как приходит много жалоб на их состояние.
Но были выявлены и недостатки. Все они внесены в протокол, на их устранение будут установлены конкретные сроки.
— Наиболее острые проблемы из числа тех, что я увидела сегодня — состояние внутриквартальных дорог. В этом направлении администрация работает в рамках программы внутриквартального благоустройства. В плохом состоянии и городской контейнерный парк – и контейнеры и площадки необходимо обновлять. Третье — несанкционированная парковка машин на газонах, плюс плохая организация дорожного движения. И четвертое — частые нарушения тишины, — перечислила глава Госадмтехнадзора Московской области.
Вместе с тем, она подчеркнула, что такого вала жалоб и обращений можно было бы избежать, если бы городские власти прилагали больше усилий для информирования населения о своих планах. Люди жалуются на проблему, не зная, что городская администрация уже запланировала ее решение.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не зря называл открытость власти и постоянную коммуникацию с местными жителями одним из основных принципов работы муниципальных властей. На примере Балашихи можно показывать, что происходит, когда такой связи нет, или она плохо работает, — заключила Витушева.
Тэги