Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Татьяна Витушева рассказала про «Свет» и «Ночной дозор» Госадмтехнадзора

12 ноября 2015 Просмотров: 167

Операция «Свет» стала первой, о которой пошла речь на пресс-конференции.

— По количеству жалоб, касающихся благоустройства, чистоты и порядка, поступающих на портал «Добродел», вопрос освещенности находится в первых рядах. И это не удивительно, ведь исправное уличное освещение повышает комфортность жизни людей, формирует облик города, положительно влияет на безопасность дорожного движения, криминогенную ситуацию. В связи с тем, что световой день становится короче, с октября по февраль административно-технические инспекторы берут под особый контроль состояние световых объектов региона, — отметила руководитель надзорной службы.

Витушева отметила результаты первого месяца операции: «В ходе надзора на сегодняшний день уже выявлено 528 нарушений, сумма административных штрафов составила 6,7 миллиона рублей». По словам главы Госадмтехнадзора, уже есть положительные результаты от проведенной инспекторами работы:

— Помимо приведенных в порядок отдельных фонарей, элементов светового оформления, по предписаниям сотрудников территориальных отделов свет возвращается на целые улицы городов. Восстановлено освещение улице Володарского в Озерах, в поселке Бужаниново Сергиево-Посадского района, освещение у группы домов на Красногорском бульваре, в деревне Высоково. Здесь не работали 12 из 30 имеющихся фонарей. Неисправные осветительные приборы также выявлены и были заменены в поселке Огниково и на улице Красная-Керамическая в Дедовске, — пояснила начальник надзорной службы

Она подчеркнула, что таких результатов удалось достичь благодаря «Ночным Дозорам» — проверкам территории в темное время суток. Как пояснила она журналистам, проводя вечерние рейды, сотрудники административно-технического ведомства будут проверять и предприятия, нарушающие тишину и покой в ночное время. У нас есть объекты, на шум от которых жалуются жители близлежащих домов. В рамках вечерних проверок мы прокладываем маршруты осмотров таким образом, чтобы проверить и освещение и «шумные» объекты.

— Операция «Свет» особенно актуальна в условиях короткого светового дня. Исправное освещение дорог, улиц и дворов территории — это залог безопасности жителей. Поэтому, исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева о превращении Подмосковья в регион комфортной жизни, мы будем заставлять нарушителей оперативно устранять все неисправности объектов освещения, — отмечает руководитель административно-технического надзора Татьяна Витушева.

Тэги