Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Температура горячей воды поднялась в Железнодорожном и Ромашково после проверок Госжилинспекции

7 июля 2015 Просмотров: 142

В Ромашково, в многоквартирном доме по адресу: Рублевский проезд, д. 40, корп. 4, температура воды в горячих кранах составляла всего 37 градусов. Об этом написали жители в своей жалобе в Госжилинспекцию. Правилами предоставления коммунальных услуг для ГВС установлен температурный норматив в 60-75 градусов.

При проверке жилинспекторы с помощью электронного термометра зафиксировали, что температура воды ниже нормативной. Управляющей компании «СВ-Комфорт» было выдано предписание обеспечить предоставление коммунальной услуги надлежащего качества. При повторной проверке жилинспекторы убедились, что вода действительно горячая, термометр показал выше 60 градусов.

Из Железнодорожного в Госжилинспекцию поступила жалоба на слабый напор горячей воды в доме № 26 по Главной улице. Когда жилинспектор пришел с проверкой, давление в системе ГВС было нормальное, но температура ее оказалась ниже нормативной. При замере термометр показал всего 38,8 градуса.

Госжилинспекция выдала предписание «УК «ЦентрЖилСервис плюс» предписание с требованием выявить и устранить причину низкой температуры в системе горячего водоснабжения. При повторной проверке после истечения срока предписания жилинспекторы убедились, что нарушение устранено, температура воды в квартирах составила 64 градуса. ​

Тэги