Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В 2016 году камерами видеонаблюдения для раннего обнаружения пожаров будут охвачены все леса Московской области

12 апреля 2016 Просмотров: 145
В настоящее время в лесах Московской области установлено 59 камер видеонаблюдения. Все видеокамеры объединены в единую сеть, доступ к которой имеют диспетчеры регионального Комитета лесного хозяйства. До 1 июля планируется разместить еще 25 видеокамер.

На территории Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью – помимо видеоконтроля, осуществляется наземное патрулирование, авиаразведка и спутниковый мониторинг.

В преддверии пожароопасного периода в Московской области уже сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – около 94 тысяч человек, 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, специалисты ЖКХ, волонтеры и добровольцы.

Кроме того, на территории лесов Подмосковья располагается 33 пожарно-химических станции – пожарных депо, оборудованных специально для работы в лесу. Пожарно-химические станции возводятся в муниципальных образованиях, наиболее подверженных лесным пожарам.

Тэги