Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В диалоге с жителями

28 апреля 2016 Просмотров: 256
Нужно отметить, что Цветной бульвар является одной из старейших и живописных улиц нашего городка, примыкающей к берегу верхнего озера, соответственно и требования по благоустройству этой территории особенные, отвечающие названию.
В ходе беседы заместитель руководителя администрации – председатель комитета ЖКХ и строительства Станислав Кострикин сообщил жителям об окончании отопительного сезона:
— Министерство ЖКХ Московской области рекомендовало закончить отопительный сезон 28-29 апреля, но в связи с нестабильной погодой было принято решение перенести эту дату на 4 мая.
Основным критерием окончания отопительного сезона является показатель среднесуточной температура воздуха в течение пяти дней выше восьми градусов.
В рабочем порядке директор МУП «Расчетно-кассовый центр «Власиха» Николай Пархоменко рассказал, что сейчас идет весенний осмотр жилого фонда, далее будут уточняться планы на летне-осенний период.
— Будем готовиться к очередному отопительному сезону, продолжать ремонт подъездов, – отметил Николай Пархоменко. – На данный момент у нас в ремонте 4 дома. Работы запланировано много. Прислушиваемся к жителям и стараемся им угодить, учитываем пожелания совета домов. На сегодняшний день задача сохранить то, что мы уже сделали. У нас 194 подъезда, половина из них отремонтирована. И если мы будем идти такими темпами, то в ближайшие 3-4 года мы отремонтируем все подъезды, и потом уже наша задача будет не допустить их до такого состояния, когда мы принимали жилищный фонд – грязные, ободранные подъезды. А через четыре года мы возвращаемся к этим подъездам уже для косметического ремонта.
Также на встрече шла речь о капитальном ремонте домов по улице Цветной бульвар. Николай Пархоменко рассказал о программе капитального ремонта, которая включает в себя ремонт фасадов, балконов, отмостков, замены систем теплового снабжения, канализации. Будет произведено утепление системы тепло-водоснабжения, замена запорно-регулирующей арматуры. К зимнему периоду будут отрегулированы двери, окна, заменены некоторые оконные заполнения.
Во время разговора жители задавали вопросы о ремонте фасадов и старых балконов. Так, многих проживающих в старых домах беспокоил вопрос о возможном варианте сноса балконов на их домах. По этим и другим вопросам жителям были даны разъяснения:
— Позиция администрации – балконы сохранить, но первоначально нужно дождаться комиссии потенциальных подрядчиков, – разъяснил Станислав Кострикин.
Вместе с тем многих интересовал вопрос благоустройства пешеходной зоны, на этот вопрос ответила начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта комитета по вопросам ЖКХ и строительства Ольга Митрофанова: «По Цветному бульвару запланирован ремонт аллеи, укладка брусчатки, установка малых архитектурных форм, освещения, скамеек, урн, совместно с выравниванием и планировкой грунта. Это основные мероприятия в рамках комплекса благоустройства. Также будет проведен ремонт во дворах у здания РКЦ и МФЦ и тротуара у автобусной остановки. Этот участок мы также приведем в нормативное состояние».
Не обошли жители тему озеленения и благоустройства береговой зоны. В частности, руководители коммунальных служб сообщили о подаче заявки на следующий год о включении в государственную программу глубокой очистки озер.
За время диалога жители узнали о начале работ по озеленению территории городского округа, высадке кустарников в районе школы и детского сада №6. Начались работы по вертикальной разметке бордюров, в ближайшее время начнется разметка дорог и пешеходных переходов.
Конечно, нельзя сказать, что на все вопросы жителей были даны ответы, устраивающие, без исключения, все стороны, но здесь важно отметить, что с каждым годом благодаря системной работе коммунальных служб территория Власихи преображается, становясь более комфортной для проживания.
Виталий Калиничев
Тэги