Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В городском округе Власиха продолжает работу волонтерский штаб по оказанию помощи нуждающимся в период заболевания Сovid-19

19 октября 2020 Просмотров: 341

На фоне нового витка заболеваемости Covid-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. По поручению секретаря МОП, главы городского округа Власиха Альберта Алябьева на территории округа продолжается работа местного волонтерского центра.

«Наш волонтерский корпус небольшой — всего 35 человек, но крепкий, сплоченный и дружный. Это люди разных возрастов, профессий, убеждений. Мы объединились в период пандемии, когда помощь была нужна самым незащищенным: старикам, одиноким мамам, многодетным семьям, людям с ограничениями по здоровью – просто, без громких слов, по зову сердца. И мы готовы продолжать свою работу, помогать тем, кто нуждается в нас», — сказала руководитель штаба волонтеров Власихи Надежда Гильбо.

С начала введения ограничительных мер в Московской области весной 2020 в волонтерском центре Власихи оказывалась помощь лицам старше 60 лет, многодетным и инвалидам, а также малоимущим жителям округа. Волонтеры доставили более 550 губернаторских продуктовых и медицинских наборов, выполнили более тысячи заявок на покупку продуктов и лекарств, оказали помощь в оплате услуг ЖКХ, получении посылок и писем, собрали и доставили более 400 продуктовых наборов и товаров первой необходимости в рамках акции «Тележка добра». Более 4000 звонков осуществлено с целью выявление потребности. Оказана помощь и поддержка жителям, заболевшим коронавирусной инфекцией, выполнено более 300 заявок.

Обратиться за волонтерской помощью можно, позвонив на номер горячей линии штаба — 8-916298-33-86 (Надежда Алексеевна) и 8-498-547-34-35 – областной волонтерский штаб.

На сегодняшний день волонтеры обрабатывают заявки от лиц 65+ на получение лекарственных препаратов по льготным рецептам и доставку продуктов одиноко проживающим, а также заявки жителей с подтвержденным диагнозом Covid-19.