Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий статус детей Великой Отечественной войны

20 февраля 2014 Просмотров: 218
Как отмечается в пояснительной записке к документу, основной целью данной инициативы является признание «на государственном уровне вклада детей этой войны в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и (их) заслуг перед обществом».

В сопроводительных документах уточняется, что «настоящий Федеральный закон не определяет меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года (детей Великой Отечественной войны), а лишь устанавливает статус данной категории граждан».

Законопроект № 455664-6 зарегистрирован 20.02.2014 10:32

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О статусе детей Великой Отечественной войны

Настоящий Федеральный закон определяет статус детей Великой Отечественной войны в Российской Федерации в целях признания на государственном уровне вклада детей Великой Отечественной войны в Победу, обеспечения им почета и уважения в обществе.

Статья 1.

Гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года, устанавливается статус детей Великой Отечественной войны.

Статья 2.

Настоящий Федеральный закон не определяет меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года (детей Великой Отечественной войны), а лишь устанавливает статус данной категории граждан.

Статья 3.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту Федерального закона

«О статусе детей Великой Отечественной войны»

Разработка проекта Федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны» связана с целью признания на государственном уровне вклада в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и заслуг перед обществом детей этой войны.

Действие указанного законопроекта предполагается распространить на граждан, родившихся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года и являвшихся в годы войны несовершеннолетними.

Дети войны — это последние живые свидетели ужасов войны, с пеленок, с еще несформировавшимся иммунитетом оказавшиеся в чрезвычайных жизненных обстоятельствах, голодные, разутые и раздетые, перенесшие взрослые трудности и лишения, выросшие практически без присмотра родителей или лишившиеся их.

Дети войны являлись не фронтовиками, но участниками войны на территории своей страны, от которых также зависела ее судьба.

Дети войны имеют большой культурный, научный и интеллектуальный потенциал и в настоящее время работают по передаче традиций патриотизма обществу в целом и молодежи в школах, колледжах, музеях, не давая забыть историческую правду о народе — победителе!

В канун 70-летия Великой Победы заслуженной оценкой вклада детей войны в Победу является придание им на государственном уровне статуса детей Великой Отечественной войны

Финансово-экономическое обоснование к проекту федерального закона

«О статусе детей Великой Отечественной войны»

Проект федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны» не касается вопросов введения или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств государства, а также не предусматривает расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.

Перечень актов федерального законодательства,

подлежащих признанию утратившим силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием проекта федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны»

Принятие проекта федерального закона «О статусе детей Великой Отечественной войны» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия актов федерального законодательства.

Тэги