Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В Московской области официально завершился пожароопасный период

6 октября 2015 Просмотров: 146

Пожароопасный период в текущем году на территории Московской области начался 25 апреля. В связи с погодными условиями он был непростым. Всего за период с 25 апреля по 1 октября 2015 года было зафиксировано 179 природных пожаров – все они были потушены оперативно, и масштабного ущерба для лесного фонда удалось избежать. Средняя площадь одного возгорания составила 0,27 га.

Важно, что нынешний сезон прошел без масштабных торфяных пожаров. Ранее в Московской области была проведена масштабная работа по обводнению торфяников. Было обводнено 74,2 тыс. га торфяников на 76 наиболее пожароопасных торфяных участках. Бригады ГКУ МО «МОС АВС» в ежедневном режиме следили за уровнем воды в системах обводнения торфяников. Для поддержания системы в рабочем состоянии в ходе пожароопасного периода 2015 года в нее было дополнительно закачано свыше 800 тысяч кубометров воды.

«Несмотря на похолодание и официальное завершение пожароопасного периода, контроль за ситуацией не снижается – риск возникновения пожаров остаётся и осенью, во время активной фазы грибного сезона», – подчеркнул Дмитрий Пестов.