Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В муниципальном Центре управления регионом городского округа Власиха состоялось очередное совещание профильных руководителей администрации

21 августа 2020 Просмотров: 251

По поручению главы городского округа Власиха, секретаря МОП «Единая Россия» Альберта Алябьева первый заместитель главы администрации Наталья Маминова провела очередное совещание в муниципальном Центре управления регионом. Основной темой обсуждения стали вопросы снижения количества повторных обращений жителей, решение проблем, находящихся в категории «отложенные», и работа по текущим жалобам и предложениям, поступившим за минувшую неделю.

В работе совещания приняли участие профильные заместители главы администрации Владимир Романов (ЖКХ), Эдуард Иванов (социальные вопросы), Сергей Тарасов, руководитель МКУ «ЖКХ и благоустройство» Александр Потапенко, специалисты МЦУР.

По состоянию на сегодняшний день, в работе МЦУР 12 отложенных обращений. Как отметила первый заместитель главы администрации Наталья Маминова, в большинстве случаев причина появления «отложенных» проблем – специфика территории Власихи. «На территории городского округа существуют зоны разного подчинения. Если проблема возникает на территории муниципальной собственности, мы стараемся в короткие сроки устранять возникшие вопросы, реагируем и отрабатываем запросы жителей по возможности максимально быстро. К сожалению, мы не можем так же оперативно реагировать на проблемы, возникающие в зонах ответственности военного ведомства», — пояснила Наталья Павловна.

Примером таких «отложенных решений» может служить обращение жителей 21 дома на ул. Заозерной, где земляные работы, проводимые силами «Оборонэнерго» в конце прошлого года, не доведены до конца, дорожное покрытие не восстановлено. Кроме того, жители дома 32 на ул. Лесной обратились с просьбой установить современную детскую площадку. Решение вопроса осложняется опять же принадлежности территории двора к землям Минобороны.

Все же наблюдается положительная динамика в решении отложенных проблем. По словам Маминовой, на конец прошедшей недели в работе МЦУРа было 18 отложенных жалоб, сейчас их осталось 12, на сегодняшний день возможно решение еще четырех.

Завершая совещание, Наталья Маминова напомнила, что в работе муниципального Центра управления региона основополагающим моментом должно быть налаживание четкой обратной связи с жителями.

 

Тэги