Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В период летних каникул будут действовать скидки по картам «Стрелка» учащегося и учащегося сельской местности

29 июня 2016 Просмотров: 400
«Поддержка льготных категорий граждан находится на особом контроле Правительства Московской области. Сохранение для учащихся возможности пользоваться сниженным тарифом в летний период позволяет им экономить до 99% от стандартной стоимости проезда, позволяя использовать привычную схему оплаты и летом», – подтвердил действие льгот учащимся министр транспорта Московской области Михаил Олейник.
При оплате проезда картами «Стрелка» для учащихся на маршрутах городского сообщения с регулируемым тарифом стоимость первых 35 поездок составляет 15 рублей (50% от тарифа 30 рублей). Начиная с 36-ой поездки, стоимость проезда снижается до 30 копеек (1% от тарифа 30 рублей).
На пригородных маршрутах с регулируемым тарифом стоимость поездки зависит от ее расстояния. Таким образом, 35 поездок обходятся пассажиру в 50% от тарифа, установленного Постановлением Правительства Московской области от 16.12.2015 №1234/48. Далее с 36-ой поездки школьники и студенты платят 1% от установленного тарифа. При этом проезд по карте «Стрелка» учащегося сельской местности в пределах 30-ти км оплачивается по фиксированной стоимости: 35 поездок – 15 рублей, с 36-ой поездки – 30 копеек.
«Учет количества поездок для предоставления скидки осуществляется в системе «Стрелка» в течение 30 календарных дней с даты первой поездки. При этом учитывается оплата проезда на маршрутах как с регулируемым, так и с нерегулируемым тарифом. На сегодняшний день более 130 тысяч учащихся Подмосковья пользуются льготными картами «Стрелка». По картам совершено более 17 миллионов поездок», – отметил генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи.
Напомним, приобрести карту «Стрелка» учащегося (цвет карты – зелёный) и карту «Стрелка» учащегося сельской местности (цвет карты – голубой) можно в кассах ГУП МО «Мострансавто». В пункт продажи школьнику или студенту необходимо предоставить справку об обучении в общеобразовательном учреждении, СНИЛС, справку из администрации муниципального образования об отсутствии образовательных организаций по месту жительства (для приобретения карты «Стрелка» учащегося сельской местности), документ, удостоверяющий личность (для учащегося до 14 лет – свидетельство о рождении), а также копии указанных документов. Карты учащегося имеют право получить граждане, зарегистрированные по месту жительства в Московской области или обучающиеся в образовательных организациях, расположенных на территории Московской области, вне зависимости от места регистрации.
Стоимость карты, как и обычной «Стрелки» – 200 рублей, из которых 120 рублей сразу доступны на ее счету и 80 рублей – залоговая стоимость карты.
Подробную информацию об оформлении, использовании и пунктах продажи карты «Стрелка» с льготной тарификацией можно узнать на сайте www.strelkacard.ru, а также по круглосуточному телефону горячей линии ГУП МО «Мострансавто» +7(800) 700-31-13.
***
Пресс-служба
Проекта Единая транспортная карта «Стрелка»
pressa@etkrf.ru
Единая транспортная карта Московской области «Стрелка» — электронное средство платежа, обеспечивающее возможность безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой. Она предназначена для оплаты проезда в транспорте на маршрутах регулярного сообщения.
В 2015 году проект «Стрелка» стал лауреатом национальной премии «Формула движения» в номинации «Лучшее решение в области пассажирского транспорта». 
Система «Стрелка» позволяет:
​ отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;
​ реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;
​ обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;
​ обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.
Тэги