Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье повышают ответственность за благоустройство территории

8 июля 2015 Просмотров: 120

В соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», собственники обязаны содержать не только принадлежащие им земельные участки, но и прилегающую территорию – 5 метров от земельного участка со сформированными границами, или 30 метров от объекта капитального строительства (здания), если границы участка не сформированы и не прописаны в землеустроительной и технической документации. Ответственность за закрепление территорий возложена на органы местного самоуправления, проверкой качества и своевременности уборки этих территорий занимается Госадмтехнадзор Московской области.

«Сейчас муниципалитеты во взаимодействии с надзорными органами ведут активную работу по закреплению территорий за собственниками. До собственников доводятся требования регионального законодательства о благоустройстве, издаются необходимые нормативно-правовые акты. Мы должны стремиться, чтобы за чистоту и благоустройство практически каждого квадратного метра земли в Подмосковье была закреплена ответственность за благоустройство и поддержание чистоты», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Лучше всего работа по закреплению территорий проводится в Истринском, Одинцовском, Клинском, Егорьевском, Волоколамском муниципальных районах и городских округах Долгопрудном, Жуковском, Электростали, Реутове, Молодежном. В числе отстающих – Лотошинский, Орехово-Зуевский, Каширский районы, городской округ Протвино.

Согласно мониторингу надзорных органов, 82% частных территорий области убираются и очищаются самостоятельно собственниками, 5% –муниципальными предприятиями ЖКХ (по договорам с собственниками), 13% – не убираются или убираются некачественно. В соответствии с законом Московской области от 30.11.2004 № 161/2004-ОЗ недобросовестному собственнику грозит штраф от Госадмтехнадзора в размере от 2 тысяч для физических лиц до 300 тысяч для юридических лиц. Если на вверенной территории образовалась стихийная свалка – штраф будет от 3 тысяч для физлиц до полумиллиона для юридических лиц.

Тэги