Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Подмосковье улучшают качество водоснабжения

7 октября 2015 Просмотров: 146

В рамках исследования детально анализируется качество воды, технологическое состояние скважин и установленного оборудования – фильтрационных колонн, отстойников, стыков труб и других элементов.

По результатам обследования выданы рекомендации по очистке ряда артезианских скважин. В результате очистки увеличится приток воды в скважины, улучшится и без того хорошее качество питьевой воды.

Подобный осмотр проводится раз в 25 лет. Работу планируется закончить в 2016 году – за это время планируется проверить в общей сложности 43 скважины.

Восточная система водоснабжения запитана из подземных источников на границе Московской и Владимирской областей (долина рек Клязьма, Вязь, Шерна, Серебрянка). Вода из ВСВ отвечает всем санитарным требованиям – железа в такой воде в три раза меньше предельно допустимой нормы, мутность в пять раз ниже допустимого. По своим характеристика это самая чистая вода в регионе.

ВСВ обеспечивает качественной питьевой водой шесть городов в Московской области. Среди них г.о. Электросталь, г.о. Железнодорожный, г.п. Старая Купавна, г.п. Павловский Посад, г.о. Лосино-Петровский, г.о. Щелково, а также ряд посёлков, деревень и садовых товариществ восточной части Подмосковья.

Тэги