Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

В Солнечногорском районе Госжилинспекция выявила самовольную перепланировку

21 октября 2015 Просмотров: 128

При проверке дома №27 жилинспекторы установили, что один из жителей разрушил межкомнатную стену, присоединив комнату к кухне, а другую комнату разделил на два помещения. Также для присоединения к комнате лоджии был демонтирован оконно-дверной блок. В ходе проверки, собственник не предоставил жилинспекторам документы, разрешающие внесение изменений в конструкцию дома.

«По Жилищному кодексу собственник квартиры обязан получить согласование перепланировки от органа местного самоуправления до начала работ. Это условие продиктовано соображениями безопасности и сохранности многоквартирного дома, – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Для получения согласования жителям необходимо обращаться в МФЦ или местную администрацию».

По итогам проверки в Андреевке Госжилинспекция оштрафовала собственника квартиры на две тысячи рублей за самовольную перепланировку. Также орган государственного жилищного надзора уведомил местную администрацию о выявленной перепланировке, проведенной с нарушениями закона. В соответствии с Жилищным кодексом орган местного самоуправления должен установить собственнику квартиры срок, в течение которого тот обязан оформить все документы либо привести квартиру в соответствие с первоначальным проектом. Контроль за исполнением также обязана осуществлять местная администрация. ​