Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

В Жуковском и Ногинске Госжилинспекция заставила управляющие компании отремонтировать балконы

3 ноября 2015 Просмотров: 136

В Жуковском управляющая компания ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» получила предписание после того, как в доме № 16 по улице Ломоносова жилинспекторы выявили, что из плит нескольких балконов выкрошился бетон, обнажив стальную арматуру. В предписании надзорного органа значились три балкона, однако УК после обследования отремонтировала четыре.

После проверки в Ногинске дома №85А по Октябрьской улице Госжилинспекция потребовала от управляющей компании ООО «СпецКомСервис» отремонтировать один из балконов. Также в предписании надзорного органа было указано на необходимость ремонта в подъезде. При проведении потерной проверки жилинспекторы убедились, что рабочие управляющей организации отремонтировали две балконных плиты. Также выполнен ремонт в подъезде.

«Балконные плиты, как части фасадных стен многоквартирных домов, являются частью общего имущества собственников. За их состояние и безопасную эксплуатацию отвечают управляющие организации. Если УК уклоняется от ремонта осыпающихся балконов, жители могут написать обращение в Госжилинспекцию по электронной почте gilinspector@mosreg.ru», – так прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Тэги