Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: Подмосковье — первый регион, где вынесены судебные решения по результатам лицензионного контроля

8 июля 2015 Просмотров: 127

«Решение суда подтвердило, что Госжилинспекция правильно квалифицировала правонарушение и что плохое содержание многоквартирного дома лицензированной компанией является нарушением лицензионных требований, – так прокомментировал событие главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – В Подмосковье по административным делам, возбуждаемым Госжилинспекцией за нарушение требований Жилищного кодекса о лицензировании, формируется новая судебная практика, которой будут руководствоваться суды в других регионах. На основании наших материалов мировой суд в Химках дисквалифицировал на полгода руководителя муниципального предприятия «ДЕЗ ЖКУ» за нарушение лицензионных требований».

После проведенной 28 мая проверки многоквартирного дома по Юбилейному проспекту, 76, в ходе которой были выявлены нарушения содержания общего имущества, Госжилинспекция возбудила административное дело и составила протокол о правонарушении в отношении «ДЕЗ ЖКУ» по статье о нарушении лицензионных требований управляющей организацией.

Материалы административного дела жилинспекторы передали в мировой суд. Судья, всесторонне рассмотрев материалы проверки и доводы сторон, вынес решение о виновности руководителя управляющей организации.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области в ранге министра Вадима Сокова, ранее на основании административного дела, возбужденного Госжилинспекцией, за управление домами без лицензии впервые в стране суд в Чехове наложил штраф на управляющую компанию «Губернский».

При проверке в Чехове жилинспекторы зафиксировали, что без лицензии ООО УК «Губернский» продолжала управлять 14 многоквартирными домами. Решением суда эта организация оштрафована на 150 тысяч рублей.

Тэги