Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: помощь общественных жилищных инспекторов является дополнительным ресурсом Госжилинспекции

25 апреля 2016 Просмотров: 194
«Помощь общественных жилищных инспекторов является серьёзным подспорьем, это наш дополнительный ресурс. Взаимодействие не везде идет одинаково продуктивно, но самое важное, что мы на таких встречах пытаемся донести до общественников — главенство закона как в действиях Госжилинспекции, так и работе наших добровольных помощников, – сказал после встречи руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Чтобы инициативы общественных жилинспекторов по наведению порядка в ЖКХ не превращались в кампанейщину или сведение счетов с управляющими организациями. Госжилинспекции тоже приходится постоянно корректировать свою работу с общественниками, ведь Подмосковье — первый регион, который сформировал корпус общественных инспекторов».

Как сообщил Вадим Соков, в ходе встречи обсуждались острые вопросы конкретных муниципалитетов, которые волнуют общественных жилинспекторов. Руководство надзорного ведомства разъяснило позицию Госжилинспекции по ним, примененные полномочия и какую помощь могут оказать общественники. Поднимались темы капремонта, коммунальных платежей, работы конкретных управляющих организаций и обучения общественных инспекторов в рамках семинаров, которые Госжилинспекция проводит для управляющих организаций по вопросам техмониторинга жилых домов.

Как сообщил председатель Общественного совета при Госжилинспекции Станислав Бычинский, общественные жилинспекторы с воодушевлением восприняли инициативу проведения «контрольных закупок» услуг ЖКХ — акции, которую запустила Общественная палата Подмосковья. Также, по его словам, Общественный совет совместно с Госжилинспекцией готовится к анкетированию и собеседованиям с 400 активистами, желающими стать общественными инспекторами.

Тэги