Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: судебные приставы взыщут с ногинской «УК Прогресс» более 1 миллиона рублей штрафов

1 октября 2015 Просмотров: 118

«На управляющую компанию «УК Прогресс», в управлении которой наибольшее количество домов в Ногинском районе, Госжилинспекция с начала года наложила несколько десятков штрафов за нарушения норм содержания домов и предоставления коммунальных услуг, – рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. – Однако в установленные законом 60 дней УК не оплатила штрафы, что также является административным правонарушением. После этого Госжилинспекция направила материалы в суд».

Каждому штрафу, наложенному Го​сжилинспекцией, предшествовала проверка и жалоба жителей на бездействие «УК Прогресс». Например, при проверке в Ногинске дома №44 по улице Советской Конституции жилинспекторы выявили, что управляющая компания не приняла своевременных мер по текущему ремонту протекавшей кровли, подъездов, инженерных коммуникаций в подвале, который был подтоплен из-за ветхих труб. После проверок Госжилинспекция выдавала управляющей компании предписания на устранение нарушений и штрафовала за нарушение жилищного законодательства.

По информации Вадима Сокова, мировой суд вынес 24 решения об увеличении вдвое не уплаченных в срок штрафов. Вместо 645 тысяч рублей управляющая организация должна заплатить в бюджет Подмосковья 1 миллион 290 тысяч рублей. При этом часть дел еще находится на рассмотрении в суде.

«Лицензию ООО «УК Прогресс» не получила, ее жилищным фондом управляют другие компании. Но это не освобождает ее от наказания. По имеющейся информации компания «УК Прогресс» не ликвидирована, взыскивать деньги в бюджет с нее будет служба судебных приставов», – сообщил Соков. 

Тэги