Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Вадим Соков: УК исполнили предписания на ремонт подъездов в пяти муниципальных образованиях

6 ноября 2015 Просмотров: 155

Жители дома 3 по улице Жолио-Кюри в Дубне жаловались на ненадлежащее содержание подъезда. В доме 1949 года постройки в результате пожара в ноябре оказались поврежденными лестничные клетки и лестничные перекрытия. Никаких мер не принимали ни прежняя управляющая компания «Мастероф`ъ», ни нынешняя ООО «ГЕУК Дубна». Инспекторы выявили шесть видов нарушений правил и норм эксплуатации жилфонда. Потолок и стены были закопченными и обшарпанными. Деревянные перекрытия лестничных маршей оказались обугленными. Потенциальную опасность представляло состояние подъездных светильников. Люк выхода на чердак просто отсутствовал. По предписанию Госжилинспекции «ГЕУК Дубна» устранила все нарушения, что подтвердил один из авторов обращения в надзорный орган.

Также шесть видов нарушений выявила Госжилинспекция в доме 25 по улице Чкалова в Жуковском. Подъезд не ремонтировался дольше нормативных пяти лет. Стены облезли и были исписаны. Электропроводка была на скрутках. На осветительных приборах отсутствовали плафоны, кое-где не хватало и лампочек. Окна оказались давно не мытыми. За несоблюдение лицензионных требований управляющая организация «Теплоцентраль-ЖКХ» была оштрафована на 125 тысяч рублей, заместитель генерального директора получил персональный штраф в размере 25 тысяч. На устранение жилинспекторы дали два месяца. Проверка показала — работы выполнены, под актом проверки подписалась заявительница.

В подъезде дома 9 в поселке Малеевка Клинского района было обнаружено семь нарушений. Помимо разрушения штукатурного и окрасочного слоя, грязных окон и мусора, инспекторы выявили нарушение теплоизоляции труб отопления, выбитые стекла в тамбурных дверях, висящие на проводах лампочки освещения, разрушенное до арматуры крыльцо. Предписание на устранение всех этих нарушений УК «Жилсервис» исполнила за два месяца.

Кроме того, как сообщил Вадим Соков, по предписанию подмосковной Госжилинспекции в доме №11 села Федино Воскресенского района управляющая организация «ДомСервис» заменила окна на новые пластиковые стеклопакеты. Ранее в некоторых из них отсутствовали форточки, не было двойного остекления, отсутствовала фурнитура. А во Власихе в доме 22 на Заозерной улице в течение месяца подъезд отремонтировало МУП «РКЦ «Власиха». ​