Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: УК «Орехово-Зуевское ГЖП» имеет право управлять только одним домом в Орехово-Зуево

24 ноября 2015 Просмотров: 190

По решению Лицензионной комиссии Московской области 30 апреля ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» была выдана лицензия, согласно которой она имела право продолжать деятельность по управлению домом на ул. Крупской, д. 17 в Орехово-Зуево и еще 30 многоквартирными домами в Ликино-Дулёво, которыми она управляла до процедуры лицензирования. Во всех других домах, находившихся в непосредственном управлении собственников, эта компания только оказывала услугу по содержанию и ремонту.

Однако еще до получения УК «Орехово-Зуевское ГЖП» лицензии, в значительной части жилых домов Орехово-Зуево, находившихся в непосредственном управлении собственников, по инициативе администрации города прошли общие собрания. На них собственники сменили форму управления общим имуществом — выбрали управление управляющей организацией. В качестве такой организации ими было выбрано ООО «ОГК НКС», уже получившее лицензию.

Для решения вопроса управления домами, где собрания собственников не были проведены, администрация Орехово-Зуево провела в мае открытый конкурс по отбору управляющей организации, победителем которого была признано ООО «НКС участок №3».

С мая «Орехово-Зуевское ГЖП» продолжала направлять платежки жителям городского округа. При этом она ссылалась на договоры управления, заключенные после общих собраний, где жители якобы выбрали ее в качестве управляющей компании.

«Госжилинспекция провела проверки и выявила ряд нарушений жилищного законодательства в документах общих собраний собственников, на которых якобы была выбрана «Орехово-Зуевское ГЖП». Они обжалованы нами в суде, девять собраний уже признаны судом нелегитимными,– так прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – О попытках незаконного сбора коммунальной платы с жителей Орехово-Зуево мы уведомили правоохранительные органы».

Как добавил Вадим Соков, в повестке собраний «за ГЖП», проводившихся после собраний «за НКС», отсутствовал пункт о расторжении договоров с предыдущей УК. До настоящего времени итоги собраний по выбору ООО «ОГК НКС» и открытого конкурса, в установленном законом порядке не отменены. Также ООО «Орехово-Зуевское ГЖП» не заключило договоры на поставку коммунальных ресурсов в многоквартирные дома с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.

«Всем жителям Орехово-Зуево, которые сомневаются в легитимности управляющих организаций, не знают, кому оплачивать коммуналку я рекомендую не верить слухам или объявлениям на дверях подъездов, а обращаться за разъяснениями в администрацию городского округа. Можно направлять запросы и в Госжилинспекцию по электронной почте gilinspector@mosreg.ru», — сказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Тэги