Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков: Управляющая компания из Домодедово заплатит штраф в 75 тысяч за скрытность

21 апреля 2016 Просмотров: 217
«Перечень сведений, обязательных для раскрытия управляющей организацией, четко определен федеральным стандартом, и управляющие компании обязаны обеспечить к ним свободный доступ на стендах в офисе и официальных сайтах в интернете. В частности, жители должны знать, сколько они заплатили за жилищно-коммунальные услуги, какой объем услуг получили, какие организации являются поставщиками ресурсов и их тарифы и какие работы по дому запланированы, — прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Если УК скрывает часть финансовых сведений о своей деятельности, значит, она не хочет работать открыто. Такие управляющие компании Подмосковью не нужны».

При проверке жалобы жителей из Домодедово жилинспекторы выяснили, что УК «Гюнай» на федеральном интернет-сайте «Реформа ЖКХ» стандарт раскрытия информации выполнила, а на своем сайте информацию не разместила. Госжилинспекция выдала управляющей организации предписание устранить данное нарушение, а возбужденное административное дело направила в суд, который и оштрафовал упомянутую управляющую компанию.

Как сообщил Вадим Соков, при повторной проверке жилинспекторы убедились, что требование надзорного ведомства выполнено в полном объеме — УК создала новый сайт и представила всю необходимую информацию о 27 многоквартирных домах, находящихся в ее управлении. На этот же сайт перенаправляются и пользователи со старой версии сайта.

Тэги