Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Вадим Соков: в Люберцах по требованию Госжилинспекции УК вернула жителям одного дома 4,7 миллиона

10 ноября 2015 Просмотров: 174

По его словам, в ходе документарной проверки жилинспекторы выявили, что управляющая компания ООО «Деловой центр на Смирновской» допускала нарушения при расчете платы за отопление жителям дома №13 по Инициативной улице. Неверные формулы применялись при начислениях с октября прошлого года по апрель нынешнего. Также с нарушениями была проведена ежегодная корректировка платы за прошлый год.

«Если управляющая организация не знает, как правильно начислять плату, какими нормативными документами руководствоваться — надо обращаться в Госжилинспекцию. Мы готовы оказать помощь, оперативно проконсультировать. Не надо доводить до того, что в Госжилинспекцию начинают писать жалобы жители», — так прокомментировал ситуацию главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

После проверки Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание с требованием провести перерасчет платы всем собственникам и нанимателям за указанный период в соответствии с действующим правилами предоставления коммунальных услуг. В установленный срок УК «Деловой центр на Смирновской» выполнила перерасчет. Жителям 1586 квартир возвращено 4 миллиона 732 тысячи 890 рублей. ​