Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вадим Соков вручил удостоверения первым в России общественным жилищным инспекторам

15 июля 2015 Просмотров: 134
«Основная их задача — помогать Госжилинспекции. В Подмосковье почти 58 тысяч многоквартирных домов, к каждому подъезду не приставишь государственного жилинспектора, чтобы проверить, как работает управляющая компания. И чем больше у нас будет таких общественных инспекторов, неравнодушных людей, которые будут нашими глазами и ушами, тем больше домов мы сможем проверить, – так прокомментировал это событие руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
По его словам, общественные жилинспекторы будут самостоятельно проводить мониторинг жилищного фонда, сообщать о выявленных нарушениях в Госжилинспекцию и принимать участие в ее проверках. «Общественных инспекторов будем привлекать к проверке подготовки домов к осенне-зимнему периоду, качества работ в рамках региональной программы капремонта. Также они будут участвовать в рассмотрении жалоб жителей, чтобы никто не мог упрекнуть Госжилинспекцию в предвзятости или закрытости. Надеюсь, что общественные инспекторы будут помогать нам и отстаивать права жителей», – сказал Вадим Соков.
По его словам, Госжилинспекция разработала нормативные документы, в которых оговорены полномочия общественников. «Так как мы первые начинаем работать с общественными инспекторами, думаю, что еще будем встречаться и корректировать стратегию взаимодействия», — сказал Соков. Также он сообщил, что Госжилинспекция, обучающая своих штатных сотрудников, организует образовательные семинары и для общественных помощников.
32 общественных инспектора, удостоверения которым вручили Вадим Соков и председатель Общественного совета при Госжилинспекции Станислав Бычинский, живут в самых разных районах и городах Подмосковья. После вручения удостоверений руководитель надзорного органа по видеосвязи представил их заведующим территориальными отделами Госжилинспекции, с которыми общественники будут совместно работать. ​ 
Тэги