Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вандалы в Подмосковных лифтах

27 ноября 2015 Просмотров: 152

Одна из компаний получившая на конкурсной основе право проводить замену лифтовых конструкций в рамках программы – «Серпуховский лифтовой завод», оборудование которого на 70% было использовано при проведении капитального ремонта в 2014 году. При этом заводу пришлось серьезно увеличить объем выпускаемого лифтового оборудования.

Увы, не всеми собственниками жилья этот труд оценивается по достоинству. Даже, несмотря на то, что работы проводятся за счет средств, собранных ими на капитальный ремонт.

«Когда новый лифт портят через неделю после установки – иначе как актом вандализма это назвать нельзя. Буквально сегодня в ходе обхода комиссии строительного контроля Фонда капитального ремонта Московской области мы увидели данного рода негативный пример в Серпухове, в доме 103 на Подольской улице. Лифт сдан в эксплуатацию месяц назад, но сегодня выглядит так – будто прошло не меньше пяти лет со дня его установки – двери исцарапаны, стены кабин разукрашены надписями. Все это производит удручающее впечатление, прежде всего от непонимания собственников, которые исправно ежемесячно вносят платёж за капитальный ремонт и должны следить за сохранностью общего имущества. Лифт – это собственность жильцов срок службы, которой не менее 25 лет. Думаю, в будущем нам надо предложить производителям лифтов комплектовать кабины видеокамерами, однако, как показала практика, это существенно увеличит стоимость самого лифта и взнос на капремонт», – прокомментировал ситуацию генеральный директор Фонда капремонта многоквартирных домов Московской области Андрей Чернышин.

Тэги