Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Важные социально-экономические вопросы рассмотрены на Совете депутатов

7 апреля 2016 Просмотров: 182
Во вступительном слове, Ольга Владимировна обозначила основные приоритеты развития территории Власихи: «Среди приоритетов – поликлиника, Торговый центр, проект благоустройства верхнего озера, проектирование станции водоочистки, реконструкция очистных сооружений. Как известно, благодаря настойчивости и усилиям органов местного самоуправления, здание поликлиники вошло в программу капитального ремонта учреждений здравоохранения Московской области на 2016 год, выделены денежные средства».

На повестке заседания было рассмотрено восемь вопросов. Первый из них, это внесение изменений в бюджет городского округа Власиха на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Изменения коснулись в связи с перераспределением лимитов бюджетных обязательств на 2016 года в рамках муниципальной программы «Развитие образования и воспитания в городском округе Власиха на 2015-2019 годы». В первую очередь, это выделение денежных средств на поощрение образовательных учреждений школы имени А.С. Попова и детского сада «Теремок», подготовивших победителей муниципального конкурса «Педагог года», а также увеличение суммы денежных средств на питание воспитанников летних пришкольных лагерей.

Депутаты городского округа единогласно утвердили кандидатуры в резерв составов участковых избирательных комиссий Власихи. Важным вопросом повестки заседания стал вопрос о внесении изменений в Положение о коммерческом найме жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. Решением депутатов установлена плата за пользование жилым помещением (плата за наем) в размере 50% размера платы за коммунальные услуги, начисленной за истекший месяц.

Жилые помещения по договору коммерческого найма предоставляются гражданам Российской Федерации, не имеющим в собственности жилых помещений, а также не обеспеченных жилыми помещениями по договору социального найма либо договора найма служебного жилого помещения на территории городского округа Власиха и в установленном порядке зарегистрированным на территории РФ, при условии, что гражданин является работником органов государственной власти, осуществляющих свои полномочия на территории Власихи, а так же работникам органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, предприятий городского округа и работникам правоохранительных органов, обеспечивающих правопорядок на территории. Кроме того, жилые помещения по договору коммерческого найма предоставляются гражданам в случае, если работа в указанных в настоящем пункте организациях является для них основным местом работы.

Жилые помещения по договорам коммерческого найма могут предоставляться лицам, проходящим военную службу по контракту, на основании ходатайств командиров (начальников) воинских частей, учреждений РВСН, расположенных на территории Москвы, Московской области.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области "О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", руководствуясь Порядком определения порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, утвержденным постановлением Правительства Московской области Совет депутатов городского округа решил установить на 2016 год среднее значение рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городском округе Власиха в размере 121 374 рубля, равной предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в городском округе, для расчета порогового значения доходов и стоимости имущества граждан в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда. А также установил на 2016 год величину порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в размере 7 080 руб. 15 копеек.

Информационный центр «Компас» Александра Шкуренко.

Тэги