Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ВЕСЕННИЙ ЛЕД ОПАСЕН!

28 марта 2013 Просмотров: 152
Период весеннего половодья особенно опасен для тех, кто живет близ водоемов. Привыкнув зимой переходить их по льду, некоторые жители улицы Заозерной и в паводок пытаются пользоваться этими зимниками. Такие маршруты могут привести к несчастным случаям. 
Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать правила безопасного поведения на льду. 
Следует помнить:
— на весеннем льду легко провалиться;
— быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;
— весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.
РОДИТЕЛИ И ПЕДАГОГИ! 
Не допускайте детей к водоемам без надзора взрослых; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды.
Если все же беды избежать не удалось, лед под вами проломился, и поблизости никого нет — не впадайте в панику, широко раскиньте руки, обопритесь о край полыньи и, медленно ложась на живот или спину, выбирайтесь на крепкий лед, перекатываясь, а затем ползком двигайтесь в ту сторону, откуда шли.
Если вы оказываете помощь сами, то надо обязательно лечь на лед, подать пострадавшему палку, шест, ремень или шарф и т.п., чтобы помочь выбраться из воды. Затем доставить пострадавшего в теплое помещение, растереть насухо, переодеть, напоить горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь — в подобных случаях это может привести к летальному исходу. При необходимости оказать первую медицинскую помощь или доставить в лечебное учреждение.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ! НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ОПАСНОСТИ!
Тэги