Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Владимир Шапкин: Власиха является примером, что решение вопросов передачи имущества возможно

27 октября 2015 Просмотров: 130

Он напомнил, что именно Ольга Владимировна стояла у истоков истории с передачей военных городков в муниципальную собственность. На партийном форуме «Развитие Центральной России» в Брянске, прошедшем в начале марта 2010 года, Агафонова напрямую обратилась к председателю правительства РФ Владимиру Путину о возможности оказать содействие в восстановлении инфраструктуры военных городков, а также рассмотреть вопрос комплексной передачи всех объектов вместе с землей. Путин немедленно поручил присутствовавшему в зале руководителю Федерального агентства по управлению государственным имуществом Юрию Петрову разработать механизм передачи такой земли в собственность муниципалитетам с возможностью позднее дооформить необходимые документы.

— С тех пор прошло более пяти лет и не только сформирована законодательная база, но и процесс практически осуществлен, — отметил Владимир Николаевич. — Остались проблемы, конкретные вопросы, которые будут решаться органами местного самоуправления во взаимодействии с Минобороны.

Власиха была преобразована в закрытое административно-территориальное образование Указом Президента РФ в январе 2009 года, сформированы органы местного самоуправления, состоялись первые в истории городка выборы главы и Совета депутатов. И началась долгая и сложная работа по передаче в муниципальную собственность жилого фонда, объектов соцкультбыта, дорог и т.д. Всего за это время от министерства обороны было передано более трехсот объектов, многие из них находились в неудовлетворительном состоянии. Но, как отмечает сегодня глава Власихи Ольга Агафонова, по каждому объекту произошли положительные изменения. Всё это стало возможным благодаря системной плановой работе органов местного самоуправления, — уверен Шапкин.

— Это проблемы ЗАТО не только Московской области, а РФ в целом, потому что совместить военную деятельность и деятельность органов местного самоуправления достаточно тяжело, но найти выходы можно. И показатель – Власиха, Ольга Владимировна в течение всех этих лет не просто решала, а билась за эти вопросы. Результат налицо, как говорится «дорогу осилит идущий», — подчеркнул Владимир Николаевич. — И сегодня мы можем распространять этот опыт не только на другие ЗАТО Московской области, но давать свои предложения Минобороны, коллегам из Госдумы в отношении развития закрытых территорий, создание которых необходимо в интересах безопасности.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги