Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власиха избавляется от автохлама

24 ноября 2021 Просмотров: 335

Выявлены владельцы 12 брошенных автомобилей на городских парковках, всем им направлены соответствующие уведомления о необходимости приведения своих транспортных средств в надлежащее состоянии либо освобождении общественного парковочного места, сообщает руководитель комитета по вопросам ЖКХ и строительства, член местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ослопова. Во Власихе состоялся  спецрейд по выявлению автохлама на улицах.

«Брошенные автомобили занимают парковочные места, а также создают еще и дополнительные риски с точки зрения антитерорристической безопасности. Поэтому от автохлама в общественных местах необходимо избавляться», — подчеркнула Ослопова. По ее словам, наибольшее скопление брошенных транспортных средств отмечено на ул. Заозерной, Солнечной и в мкр Школьный.

Отметим, в администрации создана специальная комиссия, которая выезжает на место и определяет, действительно ли автомобиль брошен, принимает необходимые меры по установлению собственника брошенного транспортного средства, взаимодействуя с органами ГИБДД МВД России. Если удается идентифицировать личность владельца, собственнику направляется требование о перемещении автомобиля с общественной парковки либо приведении автомобиля в надлежащее состояние.

«Если собственник не откликается на уведомление, не предпринимает никаких действий по поводу брошенного автомобиля или нет возможности его установить, тогда готовится обращение в суд для признания транспортного средства бесхозяйной вещью с последующей передачей в муниципальную собственность городского округа. После решения суда, комиссия принимает решение о принудительном перемещении автомобиля с применение спецтехники на специализированную стоянку», — пояснила представитель администрации. Она добавила, что на данный момент только один хозяин сильно поврежденного автомобиля откликнулся на уведомление и пообещал самостоятельно утилизировать машину.

Стоит уточнить, автомобиль признается бесхозным в нескольких случаях: собственник отсутствует или он отказался от машины; авто сильно повреждено в ДТП и восстановление его невозможно; автомобиль разукомплектован – у него нет колес, стекол, дверей и прочих крупных кузовных деталей; отсутствуют государственные номера.

Добавим, в рейде по выявлению брошенных автомобилей на улицах Власихи участвовали специалисты профильных структурных подразделений администрации, представители ОГИБДД, общественники.

Тэги