Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Власиха в программе капремонта Московской области

2 июля 2015 Просмотров: 145

— В течение нескольких лет производятся замена и капитальный ремонт лифтов, выслуживших установленные сроки эксплуатации, капитальный ремонт цоколей и отмосток, герметизация межпанельных швов, ремонт кровли и подъездов, — рассказала Ольга Владимировна. – Эту работу наша управляющая компания продолжит и в этом году.

Новый порядок финансирования капитального ремонта многоквартирных домов вступил в силу в прошлом году. Тогда же был создан фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области, выступающий региональным оператором. Фонд аккумулирует взносы собственников жилья за капитальный ремонт (те самые 7 рублей 80 копеек в месяц на один квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику), рассылает счета, выступает заказчиком всех работ и строго контролирует подрядные организации.

Как сообщил начальник отдела по обслуживанию конструктивных элементов жилых зданий Михаил Белькевич, в региональную программу капремонта вошли дома 4, 8, 15, 19, 20, 21 на ул. Заозёрная; дома 5,7,8 по Цветному бульвару; 12-й дом на Солнечной и 2 и 3 дома на Южной. Плюс еще один дом был перенесен с программы прошлого года.

Во включенных в план реализации программы капремонта домах планируются ремонт кровель (ул. Заозёрная, д. 8, 19, 20, 21; Цветной бульвар, д. 5 и 8; ул. Солнечная, д. 12); ремонт отмостков (ул. Заозёрная, д. 15 и 21); ремонт межпанельных швов (ул. Заозёрная, д. 4 и 19); капитальный ремонт лифтов (ул. Заозёрная, 15, ул. Южная, д. 2 и 3). В доме 7 по Цветному бульвару запланирована замена внутренних инженерных сетей.

«В прошлом году только в двух домах на ул. Заозёрная – 3 и 18 – были капитально отремонтированы кровли, — отметил Михаил Васильевич Белькевич. — В этом году объем работ значителен, самое главное – чтобы все было выполнено в срок и качественно!»

Ирина Власова