Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Власти городского округа Власиха борются с недобросовестными подрядчиками

16 июля 2013 Просмотров: 209
Чуть меньше месяца назад, 21 июня, в рамках мероприятий по текущему и капитальному ремонту жилого фонда, между администрацией городского округа Власиха и ООО «Технические Системы Безопасности» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по герметизации межпанельных швов квартир и подъездов в многоквартирном доме № 13 по ул. Солнечная.

В соответствии с условиями контракта подрядная организация обязалась выполнить работы поэтапно в полном объеме, в сроки и надлежащего качества: вскрыть шов и очистить его от старой мастики, цементно-песчаного раствора и старого уплотнителя, заполнить межпанельные пустоты полиуретановой пеной, проложить шов изоляционным уплотнителем, а теплоизолирующий материал закрыть слоем двухкомпонентной герметизирующей мастики.

Ответственный представитель от администрации городского округа В.А. Новиков, отслеживающий ход выполнения работ, неоднократно указывал подрядчику на явные недостатки и грубые нарушения в производстве. Но, недобросовестная подрядная организация игнорировала все предъявляемые замечания и никаких мер по устранению недостатков не предпринимала.

В связи со сложившейся ситуацией администрация городского округа совместно с управляющей компанией МУП РКЦ «Власиха» в составе комиссии провели проверку, по результатам которой был составлен акт осмотра производства работ.

По результатам осмотра комиссией было выявлено, что ремонтные работы проводились без полного вскрытия и очистки от старой мастики, цементно-песчаного раствора и старого уплотнителя, т.е. фактически герметизирующий слой наносился на старые нанесенные швы. Таким образом, ООО «Технические Системы Безопасности» грубо нарушила условия технического задания, а, следовательно, и условия муниципального контракта.

В связи с чем, комиссия остановила производство работ и направила подрядной организации предложение о расторжении государственного муниципального контракта и требованием уплаты неустойки за каждый день просрочки исполнения обязательств.

Подрядная организация должна дать ответ на выдвинутое предложение в течение десяти дней с момента его получения. Если же требования не будут удовлетворены в срок, администрация городского округа будет вынуждена обратиться в арбитражный суд с заявлением о взыскании с ООО «Технические Системы Безопасности» убытков и расходов по проведению технического обследования.

Марина Брусникина

Тэги