Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Во главе угла – реализация государственных программ Подмосковья

31 июля 2013 Просмотров: 153
Главным вопросом на повестке дня совещания стало участие нашего городского округа в региональных программах развития территории с учетом поправок, внесенных в бюджетный кодекс в мае 2013 г., которые принципиально меняют систему формирования бюджета муниципальных образований, определяя главным методом формирования – программно-целевой.

«Это значит, что все направления финансирования деятельности органов местного самоуправления должны быть четко прописаны программами. В программе мы в обязательном порядке анализируем ситуацию по тому или иному направлению, обозначаем цель, ставим программные задачи и определяем перечень основных мероприятий в рамках программы, которую планируем реализовать для того, чтобы достигнуть определенной цели», – прокомментировала глава г.о. Власиха О.В. Агафонова.

Главной задачей на 2014 г. Ольга Владимировна определила максимальное участие Власихи в региональных программах Подмосковья, которое за счет софинансирования позволит минимизировать затраты из средств местного бюджета.

С перечнем государственных программ Московской области, которые планируется реализовывать с 2014 г., порядком их разработки и реализации, условиями участия в них муниципальных образований, а также с перечнем программ, уже действующих на территории г.о. Власиха участников расширенного совещания ознакомила начальник отдела СЭР, инвестиционной политики, муниципального заказа, статистики и предпринимательства У.О. Литвина.

«16 государственных программ были доведены до руководителей структурных подразделений администрации в июне. У нас была возможность проанализировать эти программы, сопоставить муниципальные мероприятия с государственными программами и выяснить, нужны ли нам какие-нибудь изменения, и в какие программы мы можем войти, а в какие нет. Если мы принимаем решение о том, что мы участвуем в государственной программе, то орган местного самоуправления и государственный заказчик заключают соглашение договора о намерениях по софинансированию указанных мероприятий государственной программы (подпрограммы). И у нас сейчас именно этот этап, – подчеркнула Ульяна Олеговна. – Наша задача сегодня состоит в том, чтобы создать необходимые условия и вступить в данные программы».

С более подробными докладами об участии городского округа Власиха в региональных программах развития территории по разным направлениям выступили руководители структурных подразделений администрации: председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин, начальник отдела СЭР У.О. Литвина, начальник сектора здравоохранения и социальной поддержки населения Е.В. Стонис, начальник отдела информационных технологий и связи А.В. Пашкин, заместитель начальника отдела образования В.А. Ощепков, начальник отдела информационного обеспечения, по делам молодежи, культуре и спорту Е.А. Зосько.

«Любой из вопросов, неважно, культура это, спорт или информирование, должен решаться комплексно при взаимодействии с другими структурными подразделениями», –подвела итог своему докладу Зосько Елена Александровна.

Председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин, представляя областные целевые программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в очередной раз остановился на земельном вопросе: «По подпрограмме «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области» наша проблема обозначена на всех уровнях. На всех уровнях мы докладываем, что у нас 13 ветхих и аварийных домов. И как только вопрос с землей под многоквартирными домами будет решен, будет уже решаться непосредственно и проблема по этим домам. Все программы по модернизации жилищно-коммунального хозяйства, к сожалению, также завязаны на предоставлении правоустанавливающих документов на землю. Тем не менее, мы заявки соответствующие подали», – заключил Станислав Борисович.

Подводя итоги работы по областным государственным программам Московской области, Ольга Владимировна Агафонова подчеркнула, что рабочий вариант программно-целевого формирования муниципального бюджета на 2014 г. должен быть сформирован уже в конце августа.

Марина Воронина

Тэги