Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Во Власихе прошел юбилейный День донора

25 ноября 2015 Просмотров: 135

Проведение Дня донора — это один из важных элементов реализации социальной стратегии муниципалитета и подтверждение социальной ответственности жителей Власихи в реализации добрых дел и благородной миссии, уверена глава городского округа Власиха Ольга Агафонова:

— Жители Власихи понимают важность этого мероприятия – и те, кто постоянно принимает участие в акции, и те, кто впервые пришел на пункт переливания крови, и сдаёт кровь для того, чтобы спасти чью-то жизнь.

Мероприятие организовано сотрудниками ГБУЗ МО «Поликлиника городского округа Власиха» совместно с отделением переливания крови ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ» при поддержке администрации городского округа Власиха и сотрудников МУК «Дворец культуры». По словам заведующего отделением переливания крови Гурама Сардарова, «стать донором крови может каждый человек, достигший 18 лет, единственным ограничением здесь являются хронические заболевания. Безусловно, донор дарит жизнь людям. Для спасения жизни совсем не обязательно совершать героические поступки, можно просто стать донором. Больные нуждаются в донорской крови ежедневно, поэтому вклад людей, сдающих кровь, неоценим».

Прежде чем сдать кровь, каждый пришедший прошел обязательный медицинский осмотр, который проводили сотрудники отделения переливания крови Одинцовской ЦРБ. Медики проверяли общее состояние добровольца, измеряли пульс и давление, уточняли наличие противопоказаний. Затем лаборант в ходе экспресс-теста определял группу крови и уровень гемоглобина в ней. По итогам медосмотра врач принимал решение о допуске каждого желающего к сдаче крови, стандартный объем которой для сбора составляет 450 мл с человека. После прохождения процедуры, по традиционной рекомендации специалистов, доноров угощали сладким чаем и шоколадом для восстановления жизненных сил и энергии.

Жители Власихи сдавали кровь по разным причинам. Кто-то хотел получить дополнительные дни к отпуску или выходные, кто-то пришел за компанию с другом, но большинство – для того, чтобы помочь людям, нуждающимся в донорской крови, чтобы спасти чью-то жизнь. И это очень важно – знать, что рядом есть неравнодушные люди, готовые всегда прийти на помощь.

МБУК «Компас»   

Тэги