Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Во Власихе семь подростков получили первый компонент вакцины «Спутник М»

28 января 2022 Просмотров: 502

Прививки подросткам 12-17 лет делают двухкомпонентной вакциной «Спутник М» Центра имени Гамалеи. Второй компонент вакцины будут вводить через три недели после первого укола, об этом сообщила главный врач городской поликлиники Ольга Тульчинская в ходе «Часа здравоохранения».

«Спутник М» является двухкомпонентным препаратом. Через 3 недели после первой прививки следует сделать вторую. Дополнительных или особых требований в межвакционный период для подростков нет, все как для взрослых: необходимо избегать мест массовых скоплений людей, не переохлаждаться, соблюдать гигиенические меры профилактики», — рассказала главврач Тульчинская в ходе минувшего «Часа здравоохранения».

По ее словам, вакцинация подростков от коронавирусной инфекции проводится на базе городской поликлиники, независимо от места прикрепления. «Запись на вакцинацию в прививочный кабинет проводится через электронную регистратуру, неприкрепленные дети записываются через регистратуру поликлиники очно с предоставлением копий свидетельства о рождении/паспорта и СНИЛС. Почему требуется предварительная запись – вакцина заморожена, также, как и взрослая версия. Мы должны подготовить только необходимое количество доз, так как повторная замораживание не допускается» — уточнила главврач.

Ольга Тульчинская добавила, что родители обязательно должны присутствовать на вакцинации, ампула вскрывается в их присутствии. «Согласие на вакцинацию пишут как родители, так и ребенок, если ему уже 15 лет», — подчеркнула главный врач.

Добавим, ранее сообщалось, что с 25 января в детской поликлинике городского округа Власиха начал работать кабинет вакцинации от коронавирусной инфекции подростков с 12 до 17 лет. На данный момент первый компонент вакцины «Спутник М» получили семь подростков.

Тэги