Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Вопрос организации второго выезда из микрорайона Солнечный будет решаться в будущем году

22 ноября 2012 Просмотров: 177

Как известно, микрорайон Солнечный имеет всего одну дорогу, которая является одновременно и выездом, и въездом в микрорайон. Во время часа пик здесь образуются серьезные затруднения и пробки, а в случае возникновения аварийных ситуаций на данном участке дороги, въезд в микрорайон блокируется не только для жителей, но и для аварийных служб и машин скорой помощи. В зимний период для осуществления уборки внутриквартальных дорог и придомовой территории для нормального движения автомобилей и уборочной техники также требуется правильная организация подъезда к жилым домам.

Со стороны администрации городского округа Власиха неоднократно выдвигались предложения и попытки разрешить сложившуюся ситуацию. Планируемые в октябре текущего года работы по организации второго выезда из микрорайона так и не были начаты в связи с возникновением негативной реакции жителей 11 дома по улице Солнечная, и строительство было остановлено до выяснения обстоятельств.

Для того, чтобы каждый житель смог ознакомится с планом организации второго выезда с микрорайона, и, в свою очередь, предложить на рассмотрение администрации свой план, по поручению Главы городского округа Власиха О.В. Агафоновой, была организована встреча жителей микрорайона Солнечный с заместителем руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикиным и начальником отдела благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта О.В. Митрофановой по вопросу организации второго выезда из микрорайона.

Предложения были выдвинуты самые разные — строительство выезда за домом № 3 по ул. Солнечная или около автобусной остановки, которое приведет к смещению остановки на несколько десятков метров. Еще один вариант – оборудование аварийного выезда возле 13-го дома через гаражный кооператив. Однако и все предложенные варианты не вызвали общего согласия среди жителей микрорайона, и к единому мнению в ходе конструктивного диалога прийти так и не удалось. 

По результатам опроса большинство жителей городского округа высказались за необходимость второго выезда из микрорайона Солнечный, для этого необходима разработка нового проекта. А в связи с тем, что в осенне-зимний период земельные работы и асфальтирование не производится, дальнейшее обсуждение и решение вопроса организации второго выезда переносится на следующий год.

Тэги